第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
省宣讲团来常宣讲潇湘红色故事
·
今年市本级绩效目标管理资金达25亿元
·
市领导与党外人士交流联谊
·
市领导点村调度脱贫攻坚
·
防范传销宣传走进高校
·
刻木山吹起文明风
·
省应急管理厅调研检查组
来常检查安全生产工作
·
我市启动“两客一危”车辆涉毒驾驶员排查
·
运管人员外地核查车辆脱离动态监控情况
·
市旅游外侨局点村帮扶
·
安乡运管严纪律强执法
·
无标题
 
2018年11月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年市本级绩效目标管理资金达25亿元
■较上年增长29.37%

    本报讯(记者 王敏 通讯员 廖霞如)2018年市财政部门按照“全方位、全过程、全覆盖”的要求,全面创新预算绩效管理,管理面由一般公共预算向政府性基金预算延伸,管理口径由年初预算向追加预算延伸,做到了应评尽评。

    深入推进目标管理。市财政对112个市本级一级预算单位的174个事业发展专项共25.46亿元实行了绩效目标管理,管理金额较上年增长29.37%;可评价项目资金的年度量化指标总量达1706个,项目平均细化量化指标近10个,是去年的3.33倍。

    扎实推进重点评价。市财政督促预算单位完成上年度159个专项16.48亿元资金和112个一级预算单位的整体自评,对其中的旅游发展专项资金等14个专项和交警支队等4个单位8.04亿元资金进行了重点评价,评价金额较上年增长76.7%。评价坚持项目抽查面不少于30%,资金流不少于50%的要求,开展了5轮内部专家评审,评价质量进一步提高。

    大力推进运行监控。依托市本级预算绩效管理系统,市财政开展三轮运行监控,通过监控扫描制度建设上的短板,及时提醒单位在加快支付进度时加强资金管理,同时从优化资源资金配置环节入手,加强宏观控制,促进预算管理。

    推进标准化建设。市财政坚持标准先行、程序规范、逐月考核、年度通报,出台绩效目标管理标准、绩效运行监控标准、现场评价清单标准、整体框架体系标准、绩效评价底稿标准、绩效档案管理标准等6大标准,促进评价工作规范化、制度化、精细化,确保绩效管理工作程序公开透明、结果公平公正。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: