第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
生态
 
标题导航
·
我市生猪产能较为充足
·
及早部署农民工工资支付工作
·
桃源多部门联合慰问防控一线人员
·
中华侨联总会参访团来常
·
一男子散播谣言被警方拘留
·
“爱莲颂”诗联书画名家作品邀请展开展
·
压缩通关时间 降低企业成本
·
我市两项目获中央财政专项资金支持
·
临澧新材料产业大踏步融入“长三角”
·
武装头脑,民兵方阵立正看齐
·
无标题
 
2018年11月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导在人社部视频会议常德分会场要求
及早部署农民工工资支付工作

    本报讯(记者 吴琼敏 通讯员 周峰 杨群)11月9日下午,人力资源社会保障部等十二部门召开2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议,随后,我市召开该项工作布置会,再动员,再部署。市委常委、常务副市长陈恢清出席会议并强调早部署,深入开展2019年春节前保障农民工工资支付工作,全力以赴清理农民工欠薪问题,确保农民工及时足额拿到工资回家过年。

    会议要求,一是要坚持长抓长管、常态长效。畅通举报渠道,加大宣传声势,营造浓厚的氛围,公布受理举报投诉的方式。通过加强日常监管,定期开展排查,确保监管到位,及时解决问题。二是要坚持依法依规、矫正落实。要落实好《常德市人民政府办公室关于建立常德市治理拖欠农民工工资问题长效机制的实施意见》,长效机制八项制度就是有操作性的八条措施。要严格执法,依法办事,谁违法就法办谁。要公开曝光,并将此项工作常态化。三是要坚持责任分明、协同有力。联席会议各个单位都要对照分工落实自己的责任,要进一步健全联合办案的工作机制,从现在开始加大检查的力度和密度。要充分发挥联席办的牵头作用,大胆履行职能,及时交办、督办、协调,统筹全市开展此项工作。要切实加强工作调度和考核评价,定期调度协同办案,不允许拖欠,政府性投资工程有拖欠工资行为的12月底必须全部清零。要严肃追究失职失责行为,严格依纪依规问责追责到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: