第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
生态
 
标题导航
·
我市生猪产能较为充足
·
及早部署农民工工资支付工作
·
桃源多部门联合慰问防控一线人员
·
中华侨联总会参访团来常
·
一男子散播谣言被警方拘留
·
“爱莲颂”诗联书画名家作品邀请展开展
·
压缩通关时间 降低企业成本
·
我市两项目获中央财政专项资金支持
·
临澧新材料产业大踏步融入“长三角”
·
武装头脑,民兵方阵立正看齐
·
无标题
 
2018年11月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一男子散播谣言被警方拘留

    本报讯(通讯员 刘若文)11月11日,桃源县公安局网监大队查获一起微信群内散播“非洲猪瘟致人死亡”谣言的案件,违法嫌疑人陈某(男,37岁,桃源青林人)被依法行政拘留。

    11月7日10时许,网监大队民警在开展网上监控巡查时发现有人在微信群内散播“沈阳的马某某因食用猪肉后感染非洲猪瘟死亡”的谣言,该信息在发出后,被大量转发。经核查,该谣言的源头为辽宁沈阳大石桥市的刘某编造的一篇名为“大石桥市农业银行职工马某感染疑似非洲一号传染病,由猪瘟感染”的谣言,陈某看到后将其转发。10月8日,沈阳的刘某已被当地警方抓获。11月10日,迫于压力,陈某主动向公安机关投案。

    桃源县公安局网监大队依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,依法对陈某处以行政拘留3日的处罚,对有关微信群群主的监管不力予以训诫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: