第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
生态
 
标题导航
·
我市生猪产能较为充足
·
及早部署农民工工资支付工作
·
桃源多部门联合慰问防控一线人员
·
中华侨联总会参访团来常
·
一男子散播谣言被警方拘留
·
“爱莲颂”诗联书画名家作品邀请展开展
·
压缩通关时间 降低企业成本
·
我市两项目获中央财政专项资金支持
·
临澧新材料产业大踏步融入“长三角”
·
武装头脑,民兵方阵立正看齐
·
无标题
 
2018年11月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以产业为纽带 以开放促发展
临澧新材料产业大踏步融入“长三角”

    本报讯(记者 孙玮怿 通讯员 杨湘怀 熊雄 汪进 于学金)“临澧县委、县政府抓开放发展的决心,新材料产业发展的集聚效应,是吸引我们与临澧牵手合作的主要原因,是大势所趋、产业融合的结果。”昨日,临澧县委、县政府组成的常德市新材料临澧产业园招商团告别“珠三角”后,马不停蹄赶往上海,举行“长三角”招商引资推介会。上海天力实业(集团)有限公司总经理郑巍对刚刚签约、总投资达5亿元的天力管业项目前景信心满满。此次推介会上,现场签约的4个项目投资方全部来自于上海、江苏等“长三角”地区。

    近年来,临澧县以产业为纽带,以开放促发展,依托常德市新材料临澧产业园,用开放、优质、高效的精神风貌接纳和服务广大客商,促进全县新材料产业大踏步融入“长三角”,吸引了一大批“长三角”客商来临澧投资兴业。2017年,上海普利特复合材料股份有限公司牵手湖南中泰,加强对湖南中泰改造升级、人才引进、管理技术和品牌塑造等,力争将湖南中泰打造成高强高模聚乙烯纤维行业的领军者。“项目合作得到了临澧县委、县政府的大力支持,仅6个月就完成了考察洽谈到投资落地的全过程。”推介会上,上海普利特复合股份有限公司负责人介绍,未来,公司还将继续深化与中泰的合作,导入新材料领域更多的新项目落户产业园。

    常德市新材料临澧产业园是常德开放强市、产业立市战略实施以来,第一个挂牌成立的市级特色产业园区。园区落实全市优化产业布局指导意见,紧盯“全省新材料产业核心基地”目标发力,编制出台《临澧县新材料产业发展三年规划》《常德市新材料临澧产业园建设规划》,设立1000万元产业发展基金,规划建设3000亩新材料产业园,建成标准化厂房22万平方米。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: