第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
特刊
 
标题导航
·
习近平致信祝贺亚太空间合作组织成立10周年
·
认清推进军事政策制度改革重要性和紧迫性
建立健全中国特色社会主义军事政策制度体系
·
深刻总结改革开放伟大成就宝贵经验
不断把新时代改革开放继续推向前进
·
市政府召开第25次常务会议
·
把解决好“三农”问题作为工作重中之重
·
广东清远市党政代表团来常考察
·
湘雅常德医院举办“源承湘雅 情定柳城 共筑湘雅常德梦”大型义诊活动
 
2018年11月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第25次常务会议

    本报讯(记者 焦阳)昨日上午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第25次常务会议。会议传达学习了中央、省有关文件精神,研究了对西湖、西洞庭管理区行政执法赋权工作,听取了有关煤矿关闭退出、巡游出租车行业改革、安全生产等工作情况,并就相关工作进行了部署安排。

    会议就如何进一步完善西湖管理区和西洞庭管理区行政执法体制进行了研究。会议指出,西湖、西洞庭管委会作为市政府派出机构,目前行政执法权限、执法手段有待完善,要进一步深化“两区”综合行政执法体制改革,促进行政执法工作高效有序运行。会议同意,市政府对“两区”行政执法采取统一委托方式,明确由市直相关部门与西湖、西洞庭管委会所属对口部门签署行政执法委托书,委托开展行政执法工作。曹立军指出,西湖管理区和西洞庭管理区要探索开展行政执法综合改革,建立综合执法部门,借鉴外地相关改革成功经验,结合本地实际,承接好各项行政执法权力下放。

    会议听取了赤峰实业总公司、羊耳山煤矿关闭退出工作情况。会议强调,要严格遵照市委、市政府有关既定决策,严格依法依规开展相关工作;矿井治理要按照生态环保要求,积极主动开展工作,国土部门在矿区治理方面要在全市范围内加强排查,摸清底数,科学研究制定矿区治理规划方案,综合治理,分步实施。

    会议听取了我市安全生产工作有关情况,并审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(草案)》《常德市贯彻落实〈地方党员党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则(草案)》《常德市创建国家安全发展示范城市实施方案(草案)》。会议指出,要进一步完善相关文件,做到严格依法依规、符合常德实际、工作细化扎实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: