第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
生态
 
标题导航
·
津市“三养业态”让老有所养落地
·
桃源“精准帮扶”助贫困学子圆梦
·
市政协机关党课凸显“不忘初心 牢记使命”主题
·
联科科技入驻常德高新区
·
我市3家院士工作站获评省十大模范站
·
长桌宴上话春蜜
·
常德融媒直播接连被新华社客户端推荐
·
无标题
·
1594891_rbtp_1542631997774
 
2018年11月20日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市3家院士工作站获评省十大模范站

    本报讯(记者 韩冬 通讯员 廖哲)2018年度湖南省院士专家工作站考核结果日前出炉,我市3家院士专家工作站荣膺全省十大模范院士专家工作站,模范率在全省市州中排首位。

    2018年湖南省院士专家工作站年度考察“优秀”即模范院士专家工作站名单中,我市3家模范院士专家工作站名列其中,工作站依托单位分别为湖南文理学院、湖南省棉花科学研究所、湖南德人牧业科技有限公司,建站院士分别是中科院院士朱作言、工程院院士喻树迅、工程院院士印遇龙。朱作言、印遇龙均为常德籍院士。

    近年来,市科技局以院士工作站建设为依托,进一步创新工作举措,柔性引进高层次人才来常,服务本土企业。建立了常德籍院士信息库,将本籍院士的技术领域、团队优势向本土企业推荐;成立了市科技专家顾问委员会,将来常合作建站院士推荐入会,定期对接联络,沟通合作事宜;印发了《常德市市本级科技创新发展专项资金管理办法》,对认定省级院士专家工作站的建站企业,市级配套给予20万元的资金支持;同时对有合作意向的院士团队和企业,持续跟踪服务,精心指导建设,积极推荐申报。

    据悉,本次考核中,我省有40家工作站考核为“合格”单位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: