第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
·要闻公告
 
标题导航
·
中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》
·
举旗帜凝心聚力 谱华章成风化人
·
汉寿全面完成2019年度党报党刊发行任务
·
“飞沃”获北京中技华软、财鑫金控4000万投资
·
党员干部要多读点党报党刊
·
常德5家规模企业帮助古丈脱贫攻坚
·
市城区一批重点督办的违法建设整改到位
·
石门切实推进樟木滩集中式饮用水水源保护
·
无标题
 
2018年11月26日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党员干部要多读点党报党刊
□帅泽鹏

    10多年前,无论是到县直机关单位,还是去乡镇党委政府大院,总能看到不少党员干部会认真地阅读一些党报党刊,了解党和国家的方针政策及有关新闻。平时,他们谈论的、向群众宣传的内容也大多与党报党刊刊载的文章有关。

    可是渐渐地,这种现象在慢慢地发生变化,读党报党刊的党员干部越来越少了,以至于现在,有的单位里征订的党报党刊被投递员送到办公室后,很少有几个人去阅读,有的一叠叠根本就没有人动过。这实在是一件怪事,一件不该出现的事情。

    一般的人我们暂且不去说,但作为党员干部就该引起重视了,特别是担任公职的党员干部,应该从党报党刊上时刻了解和掌握党和国家的方针政策,了解上级党委和政府的决策部署,了解广大群众的意愿,应该胸怀大志,站得更高,看得更远,大脑里应该有更多的更好的“精神大餐”的储备。

    也许,有的人会说,现在了解新闻信息的渠道多的是,特别是网络发达了,什么自媒体、客户端、公众号等,手机里各种信息源源不断。但是这些没有严格把关的纷繁复杂的信息中有很多是虚假的,无用的,甚至是肮脏的,你没有时间去甄别,去选择,阅读这些东西,往往会使自己不知所云,或者误导自己,甚至毒害自己。

    毫无疑问,作为党和政府的喉舌,党报党刊的公信力是最强的,也是最具有权威性的。我们的党员干部每天应花点时间,沉下心来读一读党报党刊,这对于提升自己,掌握为人民服务的本领,成为会做群众工作的行家里手都是大有益处的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: