第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
党建
 
标题导航
·
习近平回到北京
·
周德睿要求财贸工作做到量质齐升
·
市交通运输窗口
寄出首份政务服务专递
·
市政协七届三次会议有关报告征求意见座谈会召开
·
桃源县部署
非洲猪瘟疫区解封迎评工作
·
用心服务 为中小企业发展保驾护航
·
“常德牌”水表追求卓越赢得市场
·
小草垫保住了大市场
·
无标题
 
2018年12月07日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
保证刚性支出 防止跑冒滴漏
周德睿要求财贸工作做到量质齐升

    本报讯(记者 王伟杰)昨日,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开全市财贸工作调研座谈会,分析研判当前财贸工作形势,谋划部署明年财贸工作。

    座谈会上,市财政局、市税务局、市商务局、市国资委、市金融办以及人民银行常德市中心支行、常德银监分局等单位负责人汇报相关工作。在听取了情况汇报后,周德睿指出,常德的经济社会发展离不开财税、国资和金融等工作的全力支持,全市财贸工作可圈可点、可喜可贺:税务部门机构改革后运行平稳,真正做到了“量质齐升”;国有资产监管有序运行;招商引资增幅居全省前列;财政工作稳中有进,特别是在保运转、保刚性支出,防控债务风险等方面做了大量工作;金融机构服务地方经济发展作出了积极贡献。

    周德睿强调,下一阶段我们要坚定信心、坚定目标,推动财贸工作在总量、质量和运行上,再上新台阶、再提新水平,要实现“保增长、保质量、保全省位置、保刚性支出、保可持续发展”的目标。要充分发挥财税、金融的杠杆作用、支撑作用、保障作用以及稳定和润滑剂作用。要坚持“放水养鱼”,培育、培植新的经济增长点和新的产业。这需要我们不断增强财税意识,要开源节流,强化征管工作,防止跑冒滴漏;要增收节支,不合理支出和无效益的专项资金,该砍掉的要坚决砍掉;要加大招商引资和产业培植的力度,不断加大社会资本的投入;金融机构要努力做好招行引资工作;要充分发挥国有资产的效益,以及财政杠杆和润滑剂作用。要牢牢守住工作底线,尤其是要守住工作目标的底线、守住风险防控的底线、守住廉政的底线,有力推动常德经济社会高质量发展。

    市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任谭弘发,副市长杨成英等参加调研座谈会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: