第A03版:党建 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
党建
 
标题导航
·
握好“三张王牌”
·
加强人民当家作主制度保障
·
桃花源党委中心组学习党纪条例
·
努力实现党建与业务工作相结合
·
津市推行导师帮带制培养青年人才
·
“三项”建设推动全面从严治党落地生根
·
在血与火的考验中加入中国共产党
·
鼎城交警开展“全国交通安全日”宣传活动
·
传承红色基因 担当强军重任
 
2018年12月07日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津市推行导师帮带制培养青年人才

    本报讯(通讯员 高腊梅)今年以来,津市市推行青年人才培养导师帮带制,通过“结对帮带、分片指导”的方式,帮助新招录(聘)的市管机关事业单位青年人才尽快适应岗位、熟悉业务、提升素能,更好地成长成才。

    市委人才办从全市范围内选派了37名工作热情高、责任心强和工作经验丰富的专业导师,对新录用的173名青年人才进行一对一、一对多或多对一的职业指导。在一年帮带期内,导师根据新录青年人才实际情况和职位工作需要,采取“师傅带徒弟”“学长帮新生”的办法,定期开展专题约谈提醒或座谈,了解其所思所盼所需,有计划、有步骤、有重点地进行指导和帮助,帮助青年人才解决困难疑惑、强化知识储备、提升实践能力及锤炼党性修养。此外,人才办分批安排青年人才跟班学习,同时以参观交流、学习培训的方式拓宽视野,不定期组织青年人才开展“津市·青年说”青年干部主题论坛、“炫跑之夜·律动津城”青春荧光跑、“青春有约,缘来是你”联谊等系列活动,在增长人才知识和阅历的同时,进一步增进他们相互间的交流与了解。

    据悉,在一年指导期结束前,将由导师对新进青年人才思想政治表现、工作态度、学习情况和工作任务完成情况等进行考核鉴定,并记入青年人才个人档案,作为其转正定级的重要依据。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: