第A04版:金融·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
党建
 
标题导航
·
做“开放强市、产业立市”的有力推手
·
农发行常德分行12.5亿元资金保秋收
·
市交建投集团组织学习《中国共产党纪律处分条例》
·
新华保险正式开启风险管理师资格认证
·
市工投集团参与我市考察活动
·
市财政开通非税减免“快办通道”服务民营企业发展
·
常德农商银行开展反洗钱宣传活动
·
津市农商银行 举办业务技能竞赛
 
2018年12月07日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市财政开通非税减免“快办通道”服务民营企业发展

    本报讯(记者 王敏 通讯员 雷光银)近日,湖南金三湘酒业有限公司生产车间、研发中心建设项目应缴纳的城市建设配套费、人防易地建设费共187.55万元非税收入减免手续在市财政窗口实现了即来即办,这是市财政开通非税减免“快办通道”服务民营企业发展的一个缩影。

    今年来,市财政窗口认真落实全市优化经济发展环境工作有关要求,着眼于服务“开放强市、产业立市”战略,自觉“对标”办事群众需求,切实优化涉企非税减免审批,营造了一个扶持民营企业加速发展的营商环境。

    开辟重大投资项目非税收入减免审批“快办通道”。市财政针对民营企业重大投资项目非税收入减免审批进行了多项创新,开展“一条龙”服务,突出抓好审批过程中的批前指导,对遇到的政策性问题,积极向市政府汇报,协调有关收费部门关系,确保相关减免优惠政策落地并一路畅通。

    对涉企非税收入减免审批程序实行再造优化。市财政以落实“最多跑一次”改革要求为最终衡量目标,经局长办公会专题研究,对涉企非税收入减免审批程序进行简化,直接授权窗口当场办结。同时,精简审核材料,能由财政提供的相关政策文件,不再要求办事群众自己提供。所有进驻窗口事项均按要求印制服务流程指南,并一一在市财政局网站和市政务中心网站向外予以公开。

    出台涉企非税政策打造良好营商环境。市财政出台了《关于进一步降低工业企业建设成本的通知》(常财办发〔2018〕34号),对企业新上如生产厂房、仓库、研发中心等生产性建设项目,在征地、立项、规划、报建、建设、交易、登记等各程序环节的涉费项目予以全免。同时,坚决落实企业减负政策,免收企业厂房建设缴纳的城市基础设施配套费、人防易地建设费、城市道路占用、挖掘修复费。在此基础上,市财政根据国家、省关于涉企收费相关文件精神,牵头在全市范围内开展涉企收费专项清理检查,促使涉企非税收入征管工作进一步规范,有效防止了“三乱”等违规现象的发生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: