第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
专题

第A03版
综合·广告
 
标题导航
·
中华秋沙鸭保护国际研讨会在常召开
·
临澧掀起秋冬农业生产热潮
·
我市连续5年一次性通过全省农产品检测能力验证
·
全市农业综合开发土地治理项目建设全面启动
·
市农委举办2018年第二期道德讲堂活动
·
复兴苹果柚再添“身份证”
·
50名流浪乞讨人员落户常德
·
市农机化局为贫困学子送温暖
·
常德香米重塑常德优质稻米市场形象
·
无标题
 
2018年12月09日
下一篇 4 放大 缩小 默认
中华秋沙鸭保护国际研讨会在常召开

    本报讯(记者 曾玉英 通讯员 熊杰)12月7日,中华秋沙鸭保护国际研讨会在常德举行。来自我国及俄罗斯、英国、韩国等国的130多名专家学者聚在一起,探讨中华秋沙鸭保护等问题。出席研讨会的有俄罗斯科学院远东部北部生物研究所高级研究员戴安娜·索罗维耶娃,韩国观鸟会会长尼尔·摩尔斯,英国湿地与水禽基金会(WWT)专家 Richard Hearn,国家林业和草原局副局长李春良,北京林业大学自然保护区学院院长雷光春等国内外专家学者。常德市人民政府副市长龚德汉致欢迎辞。

    此次会议是第十届中国洞庭湖国际观鸟节重要活动之一,是濒危物种保护和学术界的一次盛会,由北京林业大学与常德市湿地保护委员会主办,重点就中华秋沙鸭区域结构、东亚——澳大利亚迁飞区中华秋沙鸭保护、常德市中华秋沙鸭越冬地调查情况等,进行了研讨。

    中华秋沙鸭是东亚特有种,国家一级重点保护野生动物。常德是中华秋沙鸭越冬地之一,有良好的监测基础。2007年,我市首次记录到中华秋沙鸭。目前在我市桃源沅水国家湿地公园、湖南壶瓶山国家级自然保护区、石门仙阳湖国家湿地公园,栖息越冬的中华秋沙鸭数量达150只以上。近年来,我市大力开展洞庭湖生态环境整治,改善河流与湖泊生态系统,为中华秋沙鸭等珍稀濒危动物建立生态栖息地。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: