第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
专题

第A03版
综合·广告
 
标题导航
·
中华秋沙鸭保护国际研讨会在常召开
·
临澧掀起秋冬农业生产热潮
·
我市连续5年一次性通过全省农产品检测能力验证
·
全市农业综合开发土地治理项目建设全面启动
·
市农委举办2018年第二期道德讲堂活动
·
复兴苹果柚再添“身份证”
·
50名流浪乞讨人员落户常德
·
市农机化局为贫困学子送温暖
·
常德香米重塑常德优质稻米市场形象
·
无标题
 
2018年12月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市农机化局为贫困学子送温暖

    本报讯(记者 彭进军 通讯员 覃政)昨日,记者从市农机化局获悉,该局正在对扶贫点村桃源县沙坪镇赛阳村野鸡岗组13名贫困学生的信息进行确认。届时,该局将为这些贫困学子以每人2000元的标准发放助学金,为扶贫对象排忧解难。

    野鸡岗组共有13名贫困学生,跨度从幼儿园到大学生。这些孩子大多品学兼优,可惜因贫面临上学窘境。为此,市农机化局在扶贫过程中多措并举,争取最大限度地解决孩子“上学难”的问题,扶贫工作人员甘露制作了一个名为“善心助学,大爱无疆”的H5场景,通过网络转发,发动社会力量助学;单位将孩子们的资料做成统一格式组织参加“微善风助学”活动;2016年至2017年,专题向市教委申请,为9名贫困生争取了每人3000元的助学金。这些方法最后都极大地缓解了贫困学生的就学压力。

    今年,市农机化局再次对全组的贫困学子进行摸底,为该组13名孩子安排助学金,获得群众一致好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: