第A06版:教育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专版
 
标题导航
·
常德教育捧获“双十佳”
·
市二中:文艺汇演庆祝建校130周年
·
“童心童画”迎新春
·
九澧实验学校:获评“省优秀民办学校”
·
武陵教育:诗歌朗诵迎新年
·
南岳路小学:省级教研课题开题
·
“引路人”一直在路上
·
花岩溪小学:教师铲雪护安全
·
我的“超人爸爸”
·
北正街小学252班 莫雯茜
·
北正街小学262班 刘俊谊
·
北正街小学266班 王俊涵
 
2019年01月07日
下一篇 4 放大 缩小 默认
2018年度湖南“十大教育新闻”“十大教育新闻人物”揭晓
常德教育捧获“双十佳”

    本报讯(记者 徐珊珊 通讯员 覃业彦)1月1日,由湖南教育电视台、湖南教育网和中国教育报刊社湖南记者站共同评选的2018年度湖南“十大教育新闻”“十大教育新闻人物”揭晓。我市“桃源一中办学经验得到社会广泛关注”入选十大教育新闻,石门县皂市镇“义务送教”小分队荣登省十大教育新闻人物榜。

    桃源县第一中学食堂的一纸公告走红网络:“因上学期猪肉食品价格大幅下降,到今年9月,学校食堂已存在部分利润,根据上级文件精神,学校食堂始终坚持‘保本不盈利’的原则,经学校行政决定:给在学校食堂就餐的每位学生充值100元。以后如出现盈利,按照此办法执行,及时返还给每一位就餐学生。”该校在课堂教学、社会实践、后勤服务等多个层面系统推进立德树人工程。坚持食堂保本不盈利,利润全部返还学生,激发学生学习动能,着力营造校园浓厚情感氛围,办有温度的教育。人民日报、新华社、光明日报、中央电视台等中央媒体对该校办学经验进行了深度报道。

    石门县皂市镇中心学校的9名教师与1名司机因义务为重病学生上门送教,获评2018年5月助人为乐中国好人。自2017年9月起,他们每周轮流为患有“格林巴利综合征”的学生杨帆义务上门送教,不仅给杨帆送去了知识,更为她送去了继续生活的勇气,使杨帆心情愉悦、学习进步,病情得到有效控制。他们助人为乐的事迹经媒体报道后,产生强烈社会反响,获教育部部长陈宝生批示肯定。据悉,2018年下学期,该小分队队员随着杨帆就读年级的变更进行了新的调整。新队员们毅然接过“接力棒”将“义务送教”大爱义举延续。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: