第A05版:石门新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
锁定“三个确保” 聚力脱贫攻坚
·
县委办
专题调度年度绩效考核工作
·
石门部署“两节两会”特护期维稳工作
·
子良镇
“一站式”便民服务中心开业
·
蒙泉农民喜领农村土地承包经营权证
·
全国扶贫宣传教育中心专家来石门调研
·
整治夜市烧烤摊点经营秩序
·
守住“廉关”严防“节日病”
·
图为发证现场
 
2019年01月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
子良镇
“一站式”便民服务中心开业

    本报讯(通讯员 杨剑)1月4日,石门县子良镇“一站式”便民服务中心正式开业。经过近半年时间,该镇便民服务大厅于近日建成,落实“一站式”服务,实现了该镇管理型政府到“最多跑一次”的服务型政府的根本转变。

    该镇党委在开业仪式上表示,便民服务窗口工作人员要进一步搞好便民服务工作,面向群众、服务群众、灵活办事方式,力争把便民服务大厅打造成阳光透明、方便快捷的政府服务平台;力争为子良镇打造服务型政府、阳光型政府作出表率。

    易家渡镇

    连栋大棚促进生态循环

    本报讯(通讯员 胡飞)新年伊始,位于石门县易家渡镇叶家坪村的连栋大棚框架基本成型。

    此大棚占地约10亩,全部采用土地流转形式获得,投资25万多元,主要用于种植有机蔬菜,利用农作物秸秆(油菜秆、玉米秆、棉梗等)回收利用,进行无土栽培,实现生态循环,进而建成生态产业园。这不仅为建档立卡贫困户提供了就业岗位以创收,还解决了历年农村焚烧秸秆的问题,在一定程度上既助力了污染防治攻坚战,又巩固了脱贫成果。

    皂市镇

    组织人大代表走访慰问贫困户

    本报讯(通讯员 陈好)在元旦来临之际,石门县皂市镇人大组织30余名人大代表来到辖区内各村居,走访慰问结对帮扶贫困户,送去节日的祝福和问候。

    人大代表立足实际,依群众所需提出切实有效的帮扶措施,让贫困群众在元旦佳节充分感受到真情实意的温暖。他们来到各自结对帮扶的贫困家庭,详细询问他们全年的生产生活情况,了解他们实际的困难和需求。同时人大代表再次向贫困户深入宣讲了扶贫政策,鼓励他们树立信心,积极生活。据悉,此次帮扶慰问活动共走访200余户贫困户。

    磨市镇

    开展食品药品安全隐患大排查

    本报讯(通讯员 蔡玮)1月3日至4日,石门县磨市镇食安办和市管所工作人员到南岳片、九伙坪片、磨市社区片开展专项巡查行动,对片区内的4所学校(食堂及小卖部)、5家药房(卫生室)、6家商店进行了食品药品安全大巡查,及时排查了存在的安全隐患,规范了市场经营生产秩序。

    近段时间,磨市镇政府食安办同镇市管所一道开展联合执法行动,持续对磨市境内的学校、药房(卫生室)、商店等单位进行食品、药品安全检查,消除了隐患,进一步保障了广大群众的安全饮食和用药。

    马塔桥村

    31名特殊照顾群体迎来“暖冬”

    本报讯(通讯员 王建平 李双)1月2日,大雪还未完全消融,石门夹山镇迎来了一批特殊客人。中国人寿财险石门支公司派出工作人员踏雪到夹山镇马塔桥村开展“扶贫帮困暖冬”行动,帮全村31名残疾人、低保户等特殊照顾群体送米、油、面条,助他们顺利度过寒冬。

    马塔桥村由马塔、荷花两村合并而成,共有621户,2402人,是中国人寿财险石门支公司的后盾帮扶单位。石门支公司成立了扶贫攻坚工作组,深入该村与共产党员、贫困户、生产大户展开座谈,了解该村产业发展状况,与村支两委讨论该村产业发展方向,争取产业项目创新发展,并下拨了精准扶贫启动资金,协调落实发展资金用于支持乡村基础建设;工作组还联合上海东方永安集团在马塔桥村小学开展了“星光守护”活动,为160多名小学生送去了书包、文具盒等学习用品,为20名贫困学生发放了助学金。通过3年的帮扶,现在,马塔桥村人均年收入达到7350元,建档立卡贫困户由56户减少到4户,贫困人口由190人减少到6人,全村顺利脱贫摘帽。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: