第A05版:石门新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
锁定“三个确保” 聚力脱贫攻坚
·
县委办
专题调度年度绩效考核工作
·
石门部署“两节两会”特护期维稳工作
·
子良镇
“一站式”便民服务中心开业
·
蒙泉农民喜领农村土地承包经营权证
·
全国扶贫宣传教育中心专家来石门调研
·
整治夜市烧烤摊点经营秩序
·
守住“廉关”严防“节日病”
·
图为发证现场
 
2019年01月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蒙泉农民喜领农村土地承包经营权证

    本报讯(通讯员 杨华红)1月8日,石门县蒙泉镇白洋湖社区居民梅其云等10名农户代表喜领该县首批发放的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》。该镇新一轮农村土地确权工作在全县发挥引领示范作用,率先告捷。

    据了解,该镇20个村居,农业人口总数65247人,应该确权的农户达17547户。截至2018年10月,全镇60余名干部职工和村干部历时3年多时间走村串户,踏遍山山岭岭,不放过任何一个死角,实地察看,组织相关农户当事人面对面的勘界测定,实事求是地澄清有争议的历史遗留问题,依法释疑宣传政策化解纠纷,先后确权地块达99701块,确权面积达104440.8亩。

    农户领取《中华人民共和国农村土地承包经营权证》后,承包经营业主从此可以放心大胆谋划今后长富久富的发展前景,有法可依,有据可查,没有后顾之忧。据悉,该镇其它村居已经确权到位的农户可在春节前夕全部领取《中华人民共和国农村土地承包经营权证》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: