第A03版:金融·健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·广告

第A03版
金融·健康
 
标题导航
·
我市金融服务“两进两促”活动正式启动
·
工投集团
洽谈军民融合产业项目
·
常德农商银行
实现社保领卡“最多跑一次”
·
常德21个农行网点可缴燃气费
·
工行常德分行
赴韶山开展红色教育活动
·
太平人寿获评幸福企业建设奖
·
市卫健委实地调研12家市直医卫单位
·
市三医院增选5名党委委员
·
爱尔眼科
近视防控宣讲进校园
·
武陵区城管队员捐献造血干细胞
·
石门人民医院
家庭访视送健康
·
市二医院治疗三叉神经痛再添新技术
·
市疾控中心科研项目喜获三等奖
·
送温暖
·
无标题
·
无标题
 
2019年01月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德农商银行
实现社保领卡“最多跑一次”

    本报讯(记者 朱璐露 通讯员 金勇)“这个二维码太方便了,省得我来回跑。”近日,鼎城区人社局大厅内一位参保的小伙子领到社保卡后兴奋地说。

    以往,由于代理发放涉及的行政区域广、范围大、客户数量多,参保人领卡时需经常在人社局、银行网点间来回奔波,各营业网点为客户查询社保卡发卡网点的工作量越来越大,各级查询电话也是应接不暇。2018年以来,为方便参保人查询信息、领取社保卡,常德农商银行电子银行部主动作为、积极创新服务方式,联系科技公司开发了社保卡领卡网点查询二维码,并在人社局和辖区内营业网点设立社保卡发卡网点查询二维码标牌,将全行库存卡及新增卡信息全部录入数据库,参保人只需用手机扫一扫二维码,输入身份证号码,就能显示其具体领卡的营业网点,然后直接携带身份证到相应的网点领卡、激活。查询二维码的推出大大节省了人力,进一步促进“信息多跑路、百姓少跑腿”,实现社保卡发卡网点的精准查询和参保人领卡“最多跑一次”,解决了社保卡在网点的积压和延后激活的问题,极大地提高了网点的服务能力和工作效率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: