第A03版:金融·健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·广告

第A03版
金融·健康
 
标题导航
·
我市金融服务“两进两促”活动正式启动
·
工投集团
洽谈军民融合产业项目
·
常德农商银行
实现社保领卡“最多跑一次”
·
常德21个农行网点可缴燃气费
·
工行常德分行
赴韶山开展红色教育活动
·
太平人寿获评幸福企业建设奖
·
市卫健委实地调研12家市直医卫单位
·
市三医院增选5名党委委员
·
爱尔眼科
近视防控宣讲进校园
·
武陵区城管队员捐献造血干细胞
·
石门人民医院
家庭访视送健康
·
市二医院治疗三叉神经痛再添新技术
·
市疾控中心科研项目喜获三等奖
·
送温暖
·
无标题
·
无标题
 
2019年01月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
石门人民医院
家庭访视送健康

    本报讯(通讯员 梁雨虹)1月4日,石门县人民医院卒中中心小组部分医护人员前往出院患者刘雷(化名)家中,拉开了该中心2019年家庭访视序幕。

    2018年5月28日,一向健朗的刘雷因突起左侧肢体无力,不能言语1小时,来到石门县人民医院就诊。CT扫描后排除出血,考虑为急性脑梗塞,经卒中中心绿色通道入住卒中中心重症监护室。发病时间短,有溶栓适应症,无禁忌症,神经内科二十九病区科主任龚考玲接到主管医师的报告后,迅速组织科内会诊,并与家属谈话,告知静脉溶栓的必要性、风险性及注意事项。在家属的积极配合下,龚考玲及其团队立即按照标准流程进行溶栓治疗,1小时后,效果明显,患者NIHSS评分即由入院时的13分变为6分。经过28天规范诊疗护理康复后,刘雷出院时NIHSS评分为2分,接近正常。据了解,NIHSS评分范围为0~42分,分数越高,表示神经受损越严重。

    元旦假期后上班,龚考玲带领部分医护人员对其开展了一次家庭访视。来到刘雷家里,看到一家人其乐融融,刘雷恢复如常,大家心里都觉得十分欣慰。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: