第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·广告

第A03版
金融·健康
 
标题导航
·
全球首家无人智慧牛肉粉店开业
·
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
·
1200多家规模工业企业喜领“惠企卡”
·
市人大常委会机关开展
理论中心组(扩大)1月份集中学习
·
不能让形式主义坑苦了基层干部
·
市政协召开机关工作会议
·
市交通运输局出台十项举措规范出租车文明营运
·
无标题
 
2019年01月11日
下一篇 4 放大 缩小 默认
全球首家无人智慧牛肉粉店开业
■ 常德米粉开启新零售时代

    本报讯(记者 胡秋菊)1月7日,全球首家无人智慧牛肉粉店在北京中关村创业大街开业,该门店系常德籍北京大学法学硕士张天一创办的霸蛮湖南牛肉粉在餐饮零售领域的一次重大探索。门店以售卖正宗的常德米粉为主,一面世便吸引了媒体和消费者的广泛关注。据了解,这种无人零售的、基于AI和大数据的门店,核心的优势是没有人力资源成本,并能对用户的所有数据和消费习惯进行记录。

    作为本土美食的代表,常德米粉是我市一张重要的美食文化名片,其制作技艺被列入了省级非物质文化遗产。2014年,张天一在北京开了一家常德牛肉米粉店,经过几年的快速发展,如今有了“霸蛮”品牌名称,线下开了50多家门店,拥有30余项自主知识产权,是国家高新技术企业、中国快餐百强企业,成为常德米粉品牌的杰出代表。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: