第A02版:要闻·时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
社会纪录
 
标题导航
·
亲情在 哪儿都是家
·
风雨无阻巡查路
·
暖冬行 传递爱
·
春节黄金周零售和餐饮销售破万亿元
·
“年后再养两头牛”
·
无标题
 
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
风雨无阻巡查路
□本报记者 姚懿容

    “市城区阳山大道旁有燃放鞭炮的现象……”2月4日,大年三十,市生态环境局大气巡查办巡查员印源一大早就精神饱满地投入到工作中,并将巡查发现的问题及时反馈到市城区大气污染防治联合督查群。印源说:“春节期间,我们巡查的重点是市城区及周边烟花爆竹禁燃情况。”

    印源从事生态环境工作已有3年。这3年,他见证了各级党委、政府及社会各界对生态环境前所未有的关注与重视,也体会到了这份工作的辛苦。特别是2017年以来,为打好蓝天保卫战,市生态环境、住建、城管等有关部门组成市城区大气污染防治联合督查队,并引入第三方中介机构,开展大气污染防治巡查。“每年大气污染防治特护期,我们都开启加班加点、24小时轮番巡查的工作模式,希望尽最大努力,守护‘常德蓝’。”印源告诉记者。

    巡查工作风雨无阻,辛苦不说,还时常被误解。“有两次,我们在鼎城区草坪镇制止露天焚烧秸秆行为,虽然当地政府进行了秸秆禁烧的政策宣传,但是这么多年的习惯,改变是需要一个过程的,有些农民不理解,与我们发生了言语上的冲突。”印源回忆说,当时也感到委屈,可一想到艰巨的大气治污任务,便鼓起劲,继续巡查、宣讲政策。

    对这份“累人”的工作,印源是打心底里喜欢的。“过去一年,我们的巡查很有收获。”印源话语中掩不住的高兴与自豪。2018年,巡查共发现各类大气污染问题线索1000多条,通过现场劝阻、大气污染防治工作微信群交办、责任单位及时响应、强化追责问责等方式和措施,促进了一批环境问题及时解决,有效减少了内源大气污染。“新的一年,我们会按照市委、市政府要求,更加努力地守护‘常德蓝’,让大家呼吸更清新的空气。”说完,印源继续巡查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: