第A02版:要闻·时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
社会纪录
 
标题导航
·
亲情在 哪儿都是家
·
风雨无阻巡查路
·
暖冬行 传递爱
·
春节黄金周零售和餐饮销售破万亿元
·
“年后再养两头牛”
·
无标题
 
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
暖冬行 传递爱
—— 柳叶湖非公党组织开展慰问活动

    □本报记者 徐睿 通讯员 徐亚力 廖卫华

    2月1日,柳叶湖非公党组织开展节前一系列慰问活动,为非公党组织、党员、留守儿童、贫困户送去了慰问品和慰问金,送上党和政府的温暖关怀。

    “感谢你们。”当日上午10时,家住柳叶湖白鹤镇的困难群众李风吾,看到慰问人员来到院子,连忙搬出椅子请大家坐下,嘴里不停地说:“谢谢。” 李风吾一家四口,妻子无劳动力,家里唯一收入就是靠他在外务工,家庭负担非常重。交谈中,得知李风吾新年最大的愿望是能留在家乡找一份工作。“你就到我们公司上班,只要肯吃苦、不怕累,日子肯定越过越好!”天利党支部、天利公司负责人曾德军表示。李风吾掩不住自己的喜悦说道:“年后我就去报名。”见慰问人员一行即将离开,李风吾双手合十,话语里满是感激。

    留守儿童的生活缺乏支持、学习缺乏帮助、心理缺乏关爱、感情缺乏寄托……为了让留守儿童度过一个温暖、快乐的春节,感受社会的关爱,柳叶湖非公党组织幼儿园支部对幼儿园的留守儿童开展慰问活动,为寒冷的冬天增添一丝暖意。

    “这些留守儿童特别需要精神慰藉和亲情关爱。为了让这些孩子在缺少父母关爱的环境中快乐成长,每年节假日期间,我们组织党员志愿者通过开展一系列的慰问活动,陪伴小朋友过节日。”当日上午,柳叶湖幼儿园联合支部开展“喜迎新春佳节,关爱留守幼儿”主题党日活动,支部书记张海洋组织党员志愿者为父母不能回家过年的6名留守儿童送去学习用品、玩具和慰问金等。

    走访慰问期间,按照市“两新”工委、柳叶湖旅游度假区组织人事局安排,非公综合党委和镇街党委深入10个非公党支部走访慰问,开展向支部和党员赠送“五个一”活动,即一封公开信、一枚党徽、一份《中国共产党支部工作条例》及挂图、一本党员学习笔记、一副党建春联,将党的关怀、党的声音和党的政策及时传递给广大“两新”组织和党员。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: