第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
社会纪录
 
标题导航
·
习近平向非洲联盟
第32届首脑会议致贺电
·
津市形成“集中共享”的普惠养老新格局
·
公路部门全力除冰保通畅
·
高速公路实施管制
·
我市部分客运班线停运
·
鲜花祭祖更清新
·
市城区桥梁大部分通行正常
·
科普年货节 手工制作感受科技魅力
·
甲龙桥上车落水 热心父子勇救人
·
无标题
 
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
科普年货节 手工制作感受科技魅力

    本报讯(记者 刘青玥 通讯员 胡妍科)青少年怎么过假期?给家人准备什么样的新年礼物?日前,市科协系统志愿者们在市科技馆为青少年们“解锁”新玩法“寻找新年味 科普年货节”,自己动手制作科技新年礼品,感受科技的神奇魅力,提高青少年对科学的兴趣。

    活动现场,市科协将科技制作与传统节日文化、手工制作相结合,设置多个新年展位,市民带领孩子可以免费参与,并通过亲手制作获得属于自己独一无二的新年礼物。志愿者们为青少年们准备了春联、窗花、猪年门贴、喜庆灯笼、带来祝福的捕梦网、福字贴、新年贺卡、如意手链、3D投影等制作所需用品。志愿者们手把手教青少年现场书写春联、制作带有祝福的“捕梦网”和3D全息投影、动手剪窗花等,既可以让青少年感受到传统文化的乐趣,又可以传播科普知识。现场不少家长和孩子们都希望今后多一些这样的科普活动,让科技与生活更贴近。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: