第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
社会纪录
 
标题导航
·
习近平向非洲联盟
第32届首脑会议致贺电
·
津市形成“集中共享”的普惠养老新格局
·
公路部门全力除冰保通畅
·
高速公路实施管制
·
我市部分客运班线停运
·
鲜花祭祖更清新
·
市城区桥梁大部分通行正常
·
科普年货节 手工制作感受科技魅力
·
甲龙桥上车落水 热心父子勇救人
·
无标题
 
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甲龙桥上车落水 热心父子勇救人

    本报讯(记者 曾玉英 通讯员 柏依朴)昨日下午,澧县盐井镇菊花岭村56岁的村民段传杰激动地说:“世上还是好人多。今天搭帮遇到了好人,真是不幸中的万幸!”

    段传杰口中的好人就是同镇邻村新华村的邓辉庆、邓宏元父子。面对段传杰的感谢,邓宏元却说:“乡里乡亲的,用不着感谢。给别人方便,就是给自己方便。”

    上午8时许,段传杰开着面包车,载着堂哥一家5口人去湖北省公安县走亲戚。当天路面结冰,为了在上午9时前赶到亲戚家喝新娘子的糖茶,一路上,段传杰开车速度有点快。当车行至澧北干线甲龙桥时,迎面来了一辆摩托车,两车相会时,为了避让摩托车,段传杰将方向盘往右稍微打了一点,没想到车子顺势就滑到桥底下去了。车子掉到河里后,所幸后排是手动滑门,段传杰连忙指挥后座人员开门,等车内水位与河水水位平衡后,他打开驾驶室车门,蹚着齐腰深的水,把车上一个小孩和瘦个子侄儿背下车,后排3位成人因为身体太重,段传杰体力不支,只好到附近村民家中求助。

    此时,新华村村民邓宏元一家正准备去亲戚家拜年,刚发车准备出门,看见两名男子急匆匆赶来,嘴里哆哆嗦嗦直喊翻车了。这两名男子就是刚从车里跑出来的段传杰和侄儿。邓宏元立马赶到路边,观察形势后,从家里背来了人字梯、木方子,搭起一座简易桥。邓宏元60多岁的父亲邓辉庆腾出一间房屋,烧起熊熊大火,做好接应的准备。半个小时后,车上3人全部获救。

    邓宏元今年刚满40岁,2001年从广州某野战部队退役,现在广州一家服装厂工作,是两个孩子的父亲,这一家人平时也非常乐于助人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: