第A03版:社会纪录 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
社会纪录
 
标题导航
·
退休干部姜开斌尽瘁为国 精神永存
·
“义务送教”小分队 “一个都不能少”
·
90后护士周炜 生死营救现场的“最美新娘”
·
7旬老者陈辉君 多年捐助善款百万元
·
平凡的力量
·
花甲老人谌丽玲街头抓小偷
·
理县学子重返常德 “亲人们,我们回来了!”
·
无标题
·
无标题
 
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乐善好施
7旬老者陈辉君 多年捐助善款百万元
□本报记者 王伟杰

    核心提示

    一位普通的七旬老人陈辉君把扶贫帮困当成自己最大快乐,多年来无偿捐助善款100多万元。仅2018年,她拿出20多万元积蓄用于捐助困难群众,先后有诸多老人、贫困学生、重疾患者受到她的捐助。2018年12月29日,她70大寿生日当天,还拿出了近3年的退休金,共计6万元善款登门捐助,为困难群众送去了温暖。

    新闻回放

    2018年8月15日,常德日报在头版刊发长篇通讯《陈辉君的爱心哲学》,通过一个个真实事例将老人一颗心怀感恩、乐于助人的典型事迹展现出来。8月9日,记者约访陈辉君时她正在市康复医院,探望慰问因精神疾病住院的一个 “亲戚”。其实,这个病人与陈辉君非亲非故,她口中的“亲戚”,实际上只是她从2016年以来一直牵挂帮助的对象。而在前一天8月8日,看到《常德晚报》上扶贫助学报道后,因不忍贫困学子为学费发愁,陈辉君一大早就按捺不住,怀揣3万元现金走进市慈善总会,她希望自己的绵薄之力能解一解他们的燃眉之急。

    由于常年往返常德、上海等地,她捐助的足迹遍布全国多个城市。几十年来,究竟捐助过多少人,捐过多少次,陈辉君自己都记不清,也根本没去记录,有时候一天都会捐助多人。几十年来,在慈善道路上,陈辉君也遭遇过欺骗,也遇到过不知感恩的人,但这从未影响她践行自己的爱心哲学。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: