第A03版:社会纪录 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
社会纪录
 
标题导航
·
退休干部姜开斌尽瘁为国 精神永存
·
“义务送教”小分队 “一个都不能少”
·
90后护士周炜 生死营救现场的“最美新娘”
·
7旬老者陈辉君 多年捐助善款百万元
·
平凡的力量
·
花甲老人谌丽玲街头抓小偷
·
理县学子重返常德 “亲人们,我们回来了!”
·
无标题
·
无标题
 
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
平凡的力量
□胡蓉

    时光不可逆,犹如往事不可追。2018年,许多瞬间平凡而伟大,足以给人温暖和希望。你,还记得吗?

    市发改委退休干部姜开斌,为抢救国家某重点试验平台,被巨浪卷入海中,英勇牺牲;90后护士周炜旅行途中,路遇车祸,冒着烈火和爆炸危险,义无反顾救人;10年前,204名来自地震灾区四川理县的学生来到金丹实验学校借读,10年后,理县学子代表重返母校,与常德的老师、爱心家庭共叙患难真情;“义务送教小分队”轮流为重病学生义务送教,重新点亮花季少女的生命之光;一位年逾七旬的普通老人陈辉君,把扶贫帮困当成自己最大快乐,多年来无偿捐助善款100多万元;一位年过花甲的老人谌丽玲,见市民背包被偷后,不顾个人安危,勇擒小偷……

    上述的他们都是我们在2018年报道过的普通人,他们温暖而平凡的故事,让读者、网友或点赞或落泪,记录一个个这样的感人故事,是常德日报传媒集团记者的使命。我们翻山越岭,穿街过巷,饱含激情,满怀敬意采写出前行道路上一个个奋斗者的身影。时代需要英雄,更需要那些默默无闻,在平凡星际中发出不平凡光亮的草根星云。

    回顾这些温暖镜头、温暖故事,不禁神思遄飞:岁月的陀螺一圈圈地转动,一年过去了,我们收获了几许崇敬,几许深思,几许感动?他们都是平凡的人,却是怀有爱心施以温暖的人。这些瞬间是普通的时刻,普通到不会有任何仪式感,却在那一刻,用一个生命温暖另一个生命。

    拥抱2019,致敬那些给我们鼓舞,给我们感动,向我们传递温暖的人们!致敬,每一位努力奋斗中的普通人!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: