第A03版:社会纪录 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
社会纪录
 
标题导航
·
退休干部姜开斌尽瘁为国 精神永存
·
“义务送教”小分队 “一个都不能少”
·
90后护士周炜 生死营救现场的“最美新娘”
·
7旬老者陈辉君 多年捐助善款百万元
·
平凡的力量
·
花甲老人谌丽玲街头抓小偷
·
理县学子重返常德 “亲人们,我们回来了!”
·
无标题
·
无标题
 
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
见义勇为
花甲老人谌丽玲街头抓小偷
□本报记者 黄云霞

    核心提示     

    年过花甲的老人谌丽玲,见市民背包被偷后,没有袖手旁观,而是不顾体力不支,当街边追边喊,迫使小偷放下赃物,包内物品完好无缺,老人这种不顾个人安危,勇擒小偷的见义勇为行为令人佩服。

    新闻回放

    “抓小偷啦!快点拦住他,莫让他跑了!”2018年4月24日下午5时许,市城区建设桥附近的南碈路上,市民孔女士的背包被偷,67岁老人谌丽玲边追边喊。小偷见状,慌忙将手中的包扔下,仓皇逃跑。

    当日下午,谌丽玲在南碈路一家具店买床板。等待时,她突然听到店员孔女士大喊:“我的包不见了!”谌丽玲循声望去,一名身穿咖啡色外套的瘦高个男子双手护胸,形迹可疑。谌丽玲从男子胸前掉出来的背包带子判断他是小偷,便追着不放,还喊前面的路人拦截他。慌忙中,小偷将包扔了。此时,谌丽玲已体力不支,加上周边小道岔口多,小偷乘机逃脱。拿回包后,谌丽玲气喘吁吁地提醒孔女士看包内物品是否丢失。孔女士包内3000多元现金和手机等物品完好无缺。

    谌丽玲是市老年大学京剧、戏曲和剪纸班的学员,人很健谈,且热衷公益,经常帮助别人。她说,要不是年纪大了,她那天一定抓到小偷,将他送去派出所。事后,谌丽玲见义勇为抓小偷的事被传为佳话,光明网、市政法委官网等转载,市民也纷纷热议,称报道弘扬正气、传播正能量,展示了市民的良好素质。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: