第A03版:社会纪录 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
社会纪录
 
标题导航
·
退休干部姜开斌尽瘁为国 精神永存
·
“义务送教”小分队 “一个都不能少”
·
90后护士周炜 生死营救现场的“最美新娘”
·
7旬老者陈辉君 多年捐助善款百万元
·
平凡的力量
·
花甲老人谌丽玲街头抓小偷
·
理县学子重返常德 “亲人们,我们回来了!”
·
无标题
·
无标题
 
2019年02月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大爱无疆
理县学子重返常德 “亲人们,我们回来了!”
□本报记者 胡秋菊

    核心提示

    2018年5月12日是汶川大地震十周年纪念日。十年前,204名来自地震重灾区四川理县的学生来到武陵区金丹实验学校借读一年,且期间与市城区204个“爱心家庭”结对。10年后的今天,21名理县学子代表重返母校金丹,与常德的老师、爱心家庭共叙患难真情。

    新闻回放

    2018年5月12日上午,武陵区金丹实验学校内举办了一场名为“十年涅槃 爱在常德”主题班会,20多名曾在该校借读一年的理县学子,与金丹实验学校老师、爱心家庭分享重返常德的心情,现就读于四川师范大学的主持人张彤一句“常德的亲人们,我们回来了!”引得台上台下的人们热泪盈眶。

    2018年是汶川大地震十周年。10年前,地震消息传来,常德各界积极响应,一周时间为灾区募集善款2000万元。当年9月至次年7月,四川省阿坝藏族羌族自治州理县的204名五六年级学生,千里迢迢来到我市金丹实验学校借读,并与市城区204个“爱心家庭”结对,度过了难忘的一年。

    时光荏苒,转眼十年。那些曾在我市借读过的孩子,现在还好么?带着牵挂,带着期盼,2018年3月,“千里共患难,十年系真情”常报集团纪念汶川大地震十周年融媒体报道正式启动,6名记者组成的全媒体报道组奔赴四川,进行了为期10天的采访。通过文字、图片、视频和现场直播等多媒体表现形式,寻访常德当年援助的学校,走访学生家庭。

    十年了,当年那些十一二岁的孩子都已长大成人,有的已早早工作,有的仍在求学,采访组热忱邀请他们回常德,回金丹看看。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: