第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
党建
 
标题导航
·
中办国办印发《关于加强
金融服务民营企业的若干意见》
·
石门经济社会发展交出满意答卷
·
聚焦八项重点 实现“一三五”目标
·
如东:“差”得名副其实
·
春节期间市城区空气质量好于去年同期
·
时刻绷紧监督执纪这根弦
·
车票丢了难坏失主 运管“的哥”协力寻回
·
这个“差”得内外兼治
·
奋力谱写建设武陵山片区经济强县新篇章
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年02月15日
下一篇 4 放大 缩小 默认
中办国办印发《关于加强
金融服务民营企业的若干意见》

    新华社北京2月14日电  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

    《关于加强金融服务民营企业的若干意见》全文如下。

    民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用。党中央、国务院始终高度重视金融服务民营企业工作。各地区各部门及各金融机构认真落实,出台措施,积极支持民营企业融资,取得一定成效,但部分民营企业融资难融资贵问题仍然比较突出。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实加强对民营企业的金融服务,现提出如下意见。

    一、总体要求

    (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议和全国金融工作会议要求,坚持基本经济制度,坚持稳中求进工作总基调,围绕全面建成小康社会目标和高质量发展要求,毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,平等对待各类所有制企业,有效缓解民营企业融资难融资贵问题,增强微观主体活力,充分发挥民营企业对经济增长和创造就业的重要支撑作用,促进经济社会平稳健康发展。

    (下转第2版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: