第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
党建
 
标题导航
·
中办国办印发《关于加强
金融服务民营企业的若干意见》
·
石门经济社会发展交出满意答卷
·
聚焦八项重点 实现“一三五”目标
·
如东:“差”得名副其实
·
春节期间市城区空气质量好于去年同期
·
时刻绷紧监督执纪这根弦
·
车票丢了难坏失主 运管“的哥”协力寻回
·
这个“差”得内外兼治
·
奋力谱写建设武陵山片区经济强县新篇章
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年02月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
这个“差”得内外兼治
□葛辉文

    走访如东镇,记者心情不由得有几分沉重。

    没想到还有这么名副其实的差镇,基础设施差、集镇管理差、人居环境差。走来走去,想找个亮点很难。

    为什么在大力实施美丽乡村建设的同时,还有这样的乡镇?与其追究原因,不如直面现实。从“差”处着眼下力,实实在在整治。

    整治如东之差,还得内外兼治,要下点大力气费点大功夫。

    一个地处山区的边界镇,以己之力要投入基础设施建设确实难,必须要寻求外来的资金资源支持。近些年,从中央到地方对美丽乡村的支持力度一年年加大,这些资金除了播撒在那些交通、经济基础较好的示范点外,还要向这些相对偏远落后的地方倾斜,让这里的老百姓也感受到党和政府的温暖。

    同时,作为一级党委政府,既然肩负了管理这方水土的重任,就得对一方老百姓负责。从老百姓的实际出发,尽心尽力加强规范、加强管理、加强引导,即使条件差一点,但有没有用心,老百姓都看在眼里,乡镇的每个角落都会留下痕迹。

    “差”不可怕,怕就怕在不治。“好”起来可能有点难,但只要行动,总会有改变。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: