第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
今年我市招录740名公务员
·
开创林业现代化建设新局面
·
桃源聚焦发力“五大重点”
·
安乡重点抓好“七件大事”
·
豆港泵站建成地下主体建筑
·
“大唐司马”主体工程基本完工
·
全力推进市城区征地拆迁控违拆违
·
市市场监督管理局召开新闻发布会
·
“12315”书写市场监管新答卷
·
无标题
 
2019年03月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“大唐司马”主体工程基本完工

    本报讯(记者 孙玮怿 通讯员 黄磊)亭台楼阁鳞次栉比,白墙青瓦古朴大气,斗栱飞檐匠心独具。3月11日,记者在柳叶湖畔的大唐司马项目建设现场看到,项目主体工程已基本完工,一座颇具汉唐风韵的文化旅游城呼之欲出。

    柳叶湖旅游度假区文化底蕴深厚,曾留下不少名人先贤的足迹。朗州司马刘禹锡曾在柳叶湖畔写下了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”的千古名句。柳叶湖畔的司马楼就专为纪念刘禹锡而建。2017年9月开工建设的大唐司马项目,选址柳叶湖司马楼旁,总投资20亿元,由天下桃花源集团打造以刘禹锡历史文化为背景的汉唐风格大型文化旅游综合体。

    “大唐司马项目作为一座汉唐风格文化院落集成,以‘文化传承’‘体验导向’‘功能复合’‘引擎驱动’为发展理念,满足休闲度假旅游时代需求,以刘禹锡文化串联常德地方文化与汉唐文化,打造高品位文化旅游综合体。”天下桃花源集团企划部长李曦告诉记者,大唐司马项目充分吸纳融合江南建筑及园林景观,集“吃、住、行、娱、购、游”六大旅游功能要素,规划有司马府、梦得居、玄览亭、蓝桥剧馆、古戏台、环湖餐饮大街、水岸小吃街、传统民族服饰街、古玩字画街等,其中蓝桥剧馆将成为精心打造的大型文化演出剧场,开放式的古戏台将为游客献上澧州荆河戏、澧水船工号子、孟姜女传说、常德丝弦、常德高腔等地方优秀传统文化。

    截至目前,大唐司马项目已完成累计投资10亿元,项目主体工程已基本完成,外墙抹灰工程、屋面工程、室内给排水工程、室内电气工程完成70%。外立面装饰工程、室外管网、景观园林工程完成约40%;接待中心四周、环湖餐饮大街园林景观、沥青道路基本完成,项目计划于2019年10月开街试营业,预计年游客量达300万人次,拉动年旅游消费5亿元以上。

    ▶相关链接 2019年,文旅康养产业的经济发展目标为,旅游、文化、体育、康养四大产业产值分别增长15%以上,分别达到510亿元(旅游)、207亿元(文化增加值)、83亿元(体育)、85亿元(康养)。明确了四个品牌创建目标:1.中国旅游休闲示范城市创建工作,争取国家文化和旅游部现场验收。2.柳叶湖创建国家级旅游度假区工作,争取国家文化和旅游部现场验收。3.桃花源和城头山创建国家5A级旅游景区工作,桃花源通过国家文化和旅游部国家5A级旅游景区景观质量评定,争取国家文化和旅游部现场验收;城头山通过省文化和旅游厅国家5A级旅游景区景观质量评定,争取向国家文化和旅游部申报。4.2019常德柳叶湖国际马拉松赛争创中国田径协会金牌赛事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: