第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
18家单位接受“政治体检”
·
安全责任落实到人 企业发展坚定信心
·
市领导为乡村振兴示范村出谋划策
·
柳叶湖清科基金小镇资金管理规模超150亿元
·
市城建系统开展义务植树活动
·
严格按照时间节点推进项目建设
·
市公路管理局开展义务植树活动
·
我市农业部门多会合开部署重点工作
·
常德小伙斩获“意大利A’设计大奖赛”银奖
·
一货车司机超限冲关被拘留五天
·
市领导调研常德高新区企业发展
·
武陵公安分局迅速查控一名协查人员
·
无标题
 
2019年03月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市农业部门多会合开部署重点工作

    本报讯(记者 杨晟 通讯员 覃政)昨日下午,我市农业部门多会合开,对农机化、农教及当前农业重点工作进行部署,副市长龚德汉到会并作了讲话。

    2018年,全市农机化工作围绕服务现代农业发展目标,深入推进农机化提升工程,实现了工作有作为、全省有位置。全市全年共开展各类农民教育培训1844期,培训农民18.61万人次,其中新型经营主体带头人2.57万人次,建档立卡贫困户8.9万人,在提高农业从业人员素质、促进产业发展、推进脱贫攻坚上发挥了重要作用。

    龚德汉充分肯定了两项工作一年来取得的成绩。针对2019年的农机化工作,他指出,要重点做好“五抓”,即抓主体培育、教育培训、机耕道建设、农机环保、安全监管。要不断提升全市农机化工作水平,强化工作保障、队伍建设以及示范带动。农教工作是推动乡村振兴、发展现代农业、全面建成小康的需要,必须要提高认识,加大力度,争取更大作为。龚德汉强调,各级各部门必须要抓好当前农业农村重点工作,即农业春耕生产、烟叶生产、农村人居环境整治、“4+9”示范片区建设、“大棚房”清理整治,以及非洲猪瘟防控和“春防”工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: