第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
专题
 
标题导航
·
习近平同摩纳哥亲王
阿尔贝二世举行会谈
·
西洞庭补齐六个短板助推转型升级
·
澧县主抓五个方面推动高质量发展
·
习近平会见意大利
西西里大区主席穆苏梅奇
·
化工生产企业开展安全大检查
·
市生环委号召清明节文明低碳祭扫
·
脱贫攻坚的“排头兵”
·
无标题
·
运管部门警示约谈重点违规运输企业
·
无标题
 
2019年03月25日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西洞庭补齐六个短板助推转型升级

    本报讯(通讯员 魏源 刘中江)3月21日,西洞庭管理区召开产业立区2018年总结表彰会暨2019年工作推进会,着力培育“镇园之宝”,努力打造园区脊梁,助推企业转型升级,让生物科技产业园成为常德工业园区发展的重要一极。

    去年,西洞庭以生物科技、健康食品为主导,以包装产业为特色的园区振兴之路开花结果,取得了规模工业税收猛增60%的骄人业绩。此次“国肽生物”等18家企业得到补助奖励,分享了705.6万元。

    在产业发展势头越来越好、入驻企业越来越多、产品质量越来越好的背景下,西洞庭决策者们头脑非常清醒,充分认识到少数人精力不集中、经济工作能力差强人意、沟通协调不畅、企业人力资源短缺、企业生产成本偏高、政策融合不到位6个方面的短板,只有聚精会神抓项目、抓人才、抓企业、抓招商、抓环境,才能促增量、涨税收、添后劲。

    厚待投资者,成就企业家,服务纳税人,这在西洞庭不是口号,而是行动。以“平台思维”为例:搭建银企业合作平台,通过“两促两进”活动,解决企业融资难;搭建沟通平台,疏通政企交流渠道,及时发布相关信息,解决企业生产生活之难;搭建用工平台,出台《关于加强园区企业用工服务工作的意见》,解决用工难和求职难……

    今年是西洞庭实现新旧动能转换、推动转型升级的关键之年。对照《西洞庭管理区产业立区三年行动2019年工作要点》,责任、调度、考核、兑现是常态,打破制约企业发展的土地、资金、用工3个要素瓶颈,重点培育科技型企业、小巨人企业、两型企业和专精特新企业,鼓励企业延长产业链,支持技扩改,激励他们引进和利用科研成果提高核心竞争力,让转型升级更加平衡和踏实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: