第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
专题
 
标题导航
·
习近平同摩纳哥亲王
阿尔贝二世举行会谈
·
西洞庭补齐六个短板助推转型升级
·
澧县主抓五个方面推动高质量发展
·
习近平会见意大利
西西里大区主席穆苏梅奇
·
化工生产企业开展安全大检查
·
市生环委号召清明节文明低碳祭扫
·
脱贫攻坚的“排头兵”
·
无标题
·
运管部门警示约谈重点违规运输企业
·
无标题
 
2019年03月25日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平会见意大利
西西里大区主席穆苏梅奇

    新华社意大利巴勒莫3月23日电(记者 黄尹甲子)国家主席习近平23日在巴勒莫会见意大利西西里大区主席穆苏梅奇。西西里大区议会主席、省督、巴勒莫市长等参加会见。

    习近平听取了有关西西里历史、人文和经济社会发展情况的介绍,以及西西里地区同中国的经贸、人文交往情况。习近平指出,西西里历史文化底蕴深厚,物产丰富,希望西西里充分发挥自身资源优势,扩大对华合作。我这次访问意大利期间,中意双方签署了有关西西里产柑橘输华的协议,欢迎西西里加大对华优质农产品出口。中国愿同西西里加强投资、旅游领域合作。

    穆苏梅奇表示,热烈欢迎习近平主席到访西西里。西西里同中国的交往有着深厚的历史渊源,曾是古丝绸之路上的一部分。西西里人民是中国人民的朋友。作为地中海上重要岛屿,西西里有得天独厚的发展优势,愿密切同中国在农业、旅游等领域合作,成为“一带一路”重要一站。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: