第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
专题
 
标题导航
·
习近平同摩纳哥亲王
阿尔贝二世举行会谈
·
西洞庭补齐六个短板助推转型升级
·
澧县主抓五个方面推动高质量发展
·
习近平会见意大利
西西里大区主席穆苏梅奇
·
化工生产企业开展安全大检查
·
市生环委号召清明节文明低碳祭扫
·
脱贫攻坚的“排头兵”
·
无标题
·
运管部门警示约谈重点违规运输企业
·
无标题
 
2019年03月25日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
化工生产企业开展安全大检查

    本报讯(记者 李萌 通讯员 欧彦君)3月21日下午,江苏省盐城市响水县发生特别重大爆炸事故,引起我市高度重视。市安委办组织开展全市化工生产企业安全大检查,督促各项安全防范措施落实,消除事故隐患。

    本次安全生产检查重点是“两重点一重大”化工企业,检查其安全设施、监控手段、管理制度是否落实到位,特别是化工生产装置是否按要求检修;认真查找设备、工艺、重大危险源管理等方面的问题和隐患,确保仪表监控、视频监控、泄漏报警、喷淋、通风等装置有效;在企业的制度管理、现场管理和人员素质等方面,是否存在企业生产经营规模扩张、管理人才和素质薄弱的现象。但凡是不落实、不符合安全要求的企业,安全生产部门将责令企业限期整改,逾期不改的,一律停产整顿。

    本次检查从3月22日一直持续到3月29日,检查以企业自查自纠、区县(市)全面检查和市安委办督导检查3种形式相结合开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: