第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻·时事

第A03版
专题
 
标题导航
·
习近平同摩纳哥亲王
阿尔贝二世举行会谈
·
西洞庭补齐六个短板助推转型升级
·
澧县主抓五个方面推动高质量发展
·
习近平会见意大利
西西里大区主席穆苏梅奇
·
化工生产企业开展安全大检查
·
市生环委号召清明节文明低碳祭扫
·
脱贫攻坚的“排头兵”
·
无标题
·
运管部门警示约谈重点违规运输企业
·
无标题
 
2019年03月25日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市生环委号召清明节文明低碳祭扫

    本报讯(记者 姚懿容 通讯员 黄道兵)3月20日,市生态环境保护委员会印发《关于切实加强2019年清明节期间大气污染防治工作的通知》(以下简称《通知》),号召文明低碳祭扫,防治大气污染。

    《通知》要求,各区县(市)人民政府(管委会)和各有关单位要全面做好清明节文明祭扫宣传工作,引导广大人民群众采用敬献鲜花、植树绿化、网络祭奠等文明、低碳、清洁、环保、安全的祭扫方式来开展祭祀活动。明确监管重点,对万金公墓等重点区域及城区周边祭祀较集中的区域实施盯守监控,切实禁止焚烧纸钱、冥币等祭祀品及燃放烟花爆竹、孔明灯等行为。加强巡查管控,对已明文禁止焚烧纸钱、燃放烟花爆竹等祭扫行为的地区和祭扫服务场所,要组织力量加强管理,确保令行禁止;对乡镇群众扫墓重点地区、重点道路,要组织力量加强巡查,强化森林防火监管;对乡村仍在采取传统方式焚烧纸钱、冥币等开展祭祀活动的,要提前介入,实施劝导,确保祭扫活动在空旷区域进行,严防火灾事故。做好规范清明祭祀用品销售市场经营秩序和环境保护工作,倡导文明低碳祭祀、安全扫墓的社会风俗,打造绿色、生态、和谐清明。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: