第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
乡村
 
标题导航
·
中央军委主席习近平签署命令发布新修订的
《中国人民解放军预防犯罪工作条例》
·
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
·
无标题
·
常德在深圳举办对接粤港澳大湾区投资推介会
·
市人大常委会视察全市环境保护工作
·
确保上半年全市财政收入“双过半”
·
栽好梧桐树 引得凤来栖
·
第四届全民品茶周暨桃源红茶节在京开幕
·
中央扫黑除恶第16督导组湖南省进驻信息公告
·
无标题
·
无标题
 
2019年04月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
栽好梧桐树 引得凤来栖
□朱晓明

    昨日,我市对接粤港澳大湾区投资推介会暨重大项目签约仪式在深圳举行,全国300多名客商赴会。活动期间签约项目59个,总投资657.6亿元;发布重大招商项目15个,投资总额622亿元。包括新华网、央广网、凤凰网在内的众多媒体在第一时间对此予以报道,为我市经济社会生活增添了浓墨重彩的一笔。

    机遇对有准备者总是青睐有加,这些年,市委、市政府在大力推动开放强市产业立市方面可谓殚精竭虑,随时做好临战的准备。今年的市委经济工作会议更是提出要牢固树立“项目为王”意识、持之以恒抓好“项目推进年”活动的重大部署,以项目建设的新突破带动常德发展的新进步。国家全力推进粤港澳大湾区战略东风一起,我市便闻风而动,抢抓机遇,主动做好对接。除了捕捉信息外,对接国家粤港澳大湾区战略,我市相关部门做了相当扎实的功课,就这次重点推荐的15个项目而言,每个项目都考虑了粤港澳地区产业转移的趋势和特点,都结合了我市自身的优势和资源禀赋,准备充分,诚意满满。而更能打动客商的是市委书记、市人大常委会主任周德睿在推介会上阐述的几个“一”:常德市委、市政府一定为广大企业家点亮“一盏灯”,为大家探路前行;一定为企业家烧好“一盆火”,为大家抱团取暖;一定为企业家打好“一把伞”,为大家遮风挡雨;一定为企业家撑起“一片天”,为大家保驾护航。

    常德的发展需要借力而为,需要打开大门,需要拥抱世界,而这“一盏灯”“一盆火”“一把伞”“一片天”,就是我们的梧桐树。栽好梧桐树,自有凤凰来。有市委、市政府“厚待投资者、成就企业家”的理念,有常德人的热情好客,当下可喜、未来可期的常德,一定会是广大投资者最好的发展平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: