第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
乡村
 
标题导航
·
中央军委主席习近平签署命令发布新修订的
《中国人民解放军预防犯罪工作条例》
·
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
·
无标题
·
常德在深圳举办对接粤港澳大湾区投资推介会
·
市人大常委会视察全市环境保护工作
·
确保上半年全市财政收入“双过半”
·
栽好梧桐树 引得凤来栖
·
第四届全民品茶周暨桃源红茶节在京开幕
·
中央扫黑除恶第16督导组湖南省进驻信息公告
·
无标题
·
无标题
 
2019年04月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第四届全民品茶周暨桃源红茶节在京开幕
“桃源红茶”首次在京亮相 国内外嘉宾竞相喝彩

    本报讯(记者 武建平)4月14日,第四届全民品茶周暨桃源红茶节在北京国贸大酒店开幕。“全民品茶周暨桃源红茶节”是中华茶祖节的系列活动之一,今年是第四届,主题为“桃源红 湖红韵 红中国”,整个活动为期一周,将在全国多个城市进行联动。

    桃源县地处湖南省西北部,位于北纬30°东经120°优质茶叶带。“桃源红茶”在清朝同治年间,即代表“湖红工夫”畅销欧美市场,为“湖南省十大名茶”之一。目前,桃源县拥有茶园18万余亩,茶叶加工企业150余家,年产茶叶总产量6万吨,综合产值25亿元,为“全国百强产茶县”。在当天的签约仪式上,7家桃源茶企成功签约15亿元订单。中国沙画创始人苏大宝被聘请为“桃源红茶推广大使”。

    借助“丝路青年梦想汇”活动搭建的桥梁,让70个丝绸之路沿线国家的“青年大使”,零距离地感受了“桃源红茶”的魅力。丝绸之路沿线国家驻华外交官纷纷举起大拇指为“桃源红茶”点赞。湖南百尼茶庵茶业有限公司、桃源县君和野茶开发有限公司、湖南益峰尖茶业有限公司、桃源县仙池界茶叶有限责任公司4家企业,获得丝绸之路城市联盟颁发的“丝路名品”证书。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: