第A03版:专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
时事·要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
全市人社系统开启“百家重点企业用工服务年”活动
·
涉税专业服务人员集中“充电”
·
12个重点品牌推介工作全面展开
·
计划打造智能制造产业园
·
澧县校企合作
助推装配式建筑高质量发展
·
无标题
·
全力冲刺10亿产业
·
津市市召开校企合作对接会
·
无标题
·
无标题
 
2019年04月22日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全力冲刺10亿产业
—— 常德美华尼龙有限公司生产车间见闻

    □本报通讯员 汪进 龚爱琼 龚蕾烨

    在设备的轰鸣声中,工人们忙着检验产品、打包装,所有岗位都是满员生产。走出车间,储存库“西仓”门前,接货的汽车排起了长龙……日前,笔者走进临澧经开区常德美华尼龙有限公司,忙碌的氛围扑面而来。据悉,公司一季度实现产值2.5亿元,与去年同期相比,增长12%。

    美华尼龙2003年落户临澧,是广东新会美达锦纶股份有限公司的全资子公司。自2003年起,公司已累计在临澧投资10亿元,建成了三期项目,主打产品锦纶6弹力丝产量达到6万吨,2018年实现产值8亿元,实现税收1000余万元。

    公司副总经理郭文平告诉我们,今年以来,公司全线满负荷生产,保证产品储备充裕。随着年后市场需求的明显增加,公司在销售上牢牢掌握了主动权,一直产销两旺。笔者看到,公司引以为傲的智能制造车间里,上下四层、高达24米的生产线上,从投料到螺杆挤压、熔融纺丝、牵伸卷绕、成型包装等各个生产流程,全部实现了自动化控制。

    随同采访的县工信局副局长陈长永介绍,该车间2016年投产,2017年上半年被省经信委评为“湖南省智能制造车间”,当时是常德市唯一一个智能制造车间,也是公司第三期新上项目。该车间引进日本TMT的卷绕设备、韩国一津的纺丝设备,仅设备投资就达2.2亿元,是国内同行业最先进的生产线。与老生产线相比,节约用工113人,生产效率提高50%以上,产能提高4倍以上。

    在打造智能制造车间的同时,公司着力进行高强尼龙丝等新产品的开发,目前,新产品已投产。2019年,公司还将投资1亿元,对老设备进行升级改造。与此同时,积极进行新材料企业认证申报,扩大企业的影响力。

    随着智能制造车间的发力,新材料高强尼龙丝的拉动和技扩改的深入推进,公司产能逐步提升。一手抓生产,一手抓销售,公司根本不愁订单,产销基本平衡,特别是新品高强尼龙丝正在进一步拓展东南亚市场。

    郭文平满怀憧憬地说,2019年,是美华尼龙产业升级的重要节点,公司将会全力以赴冲刺10亿产业,确保年底税收、产值再上新台阶,在推进开放强市产业立市战略中打造新的亮点,创造新的业绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: