第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
时事·要闻

第A03版
乡村
 
标题导航
·
无标题
·
习近平同多米尼加总统梅迪纳互致贺电
·
代代相承“桃源工”
·
柳叶湖奋力冲刺国家级旅游度假区
·
津市市着力打造湖南特色高新园区
·
正大集团50万头生猪种养项目落户石门
·
临澧紧盯“五个关键”狠刹违规整酒
·
常青论坛主题演讲比赛圆满落幕
·
高铁速度 武陵精神
·
无标题
 
2019年05月02日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
临澧紧盯“五个关键”狠刹违规整酒

    本报讯(记者 李显鸿 通讯员 王新荣 吴依融 辛怡林)4月26日,临澧县精神文明建设指导委员会办公室下发治理违规整酒工作提示,要求进一步提高认识、加大宣传、明确责任、强化自治、守好规定,确保“五一”期间违规整酒不反弹。

    近年来,临澧县把治理违规整酒作为培树文明乡风、推进乡村振兴的一件大事来抓,他们通过加大宣传教育力度、建立关键制度、管住关键对象、严守关键场所、跟进关键节点五个方面工作,疏堵结合,标本兼治,取得了明显效果,全县城乡文明节俭操办婚丧喜庆事宜渐成风尚。

    在加大宣传教育力度上,该县将治理违规整酒倡议书张贴到乡镇、街道、村(居)和人口密集的墟场、楼栋,承诺书签到每家每户、厂矿企业、宾馆酒楼、学校医院、酒吧茶舍,并通过广播、电视、报纸、微信等媒体,实现了宣传全覆盖、零死角。在建立关键制度上,县级领导对联系乡镇亲自调度、亲自督导,乡镇班子成员分片、驻村(居)干部包村(居)、村(居)干部包组包户,严格报告备案制度、督查考核制度,确保治理工作常态化、长效化。在管住关键对象方面,他们出台严格规章,对群众反映的违规整酒线索及时进行处置,做到发现一起、查处一起,严格追究、严厉问责,同时加强对酒店餐馆厨师、流动乡厨等的教育培训,主动拒绝违规整酒服务。在严守关键场所方面,他们对宾馆、酒店、“农家乐”餐馆,坚持做到值守到位、查处到位、转型到位等“三个到位”。在跟进关键节点上,他们规定“五一”、中秋、“十一”、元旦、春节期间,各乡镇、村(居)必须安排专人值班、专人巡查、专人处置,确保节日不空档、工作不断线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: