第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
石门新闻
 
标题导航
·
无标题
·
无标题
·
市领导调研清江浦村实施乡村振兴战略办点工作
·
石门五个主攻占乡村振兴先机
·
汉寿持续发力防整酒歪风反弹
·
市公安局召开形式主义官僚主义专项整治行动调度会
·
我市两大赛事活动庆祖国70华诞
·
市应急部门迅速出动并妥善处置
·
编者按
·
省教育厅发文学习推广桃源一中办学经验
·
无标题
·
01 姚跃林:热心公益的“小区110”
 
2019年05月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导调研清江浦村实施乡村振兴战略办点工作

    本报讯(记者 刘青玥 通讯员 何加贝)昨日,市政协主席李爱国一行来到桃花源旅游管理区清江浦村,就该村实施乡村振兴战略办点工作展开调研。市政协秘书长李长春,市直相关单位和后盾单位主要负责人参加调研。

    李爱国一行先后查看了清江浦村渊明小学、双湖水果采摘基地及果桃集散中心选址点。在随后召开的调度会上,市委驻清江浦村办点工作组汇报了前段工作情况和点村实施乡村振兴战略三年工作方案。目前,雪亮工程已覆盖全村;基础设施建设全面铺开;村果桃基地初具规模,乡村旅游采摘发展前景看好。根据规划,清江浦村将成为桃花源核心景区的扩充和延伸,成为大桃花源景区的有机组成部分。

    清江浦村、桃花源镇、桃花源旅游管理区、市直相关单位和后盾单位主要负责人就清江浦村当前存在的问题以及下一步工作打算进行发言。

    李爱国指出,市委驻村工作组积极思考、规划,前期工作达到初期设想和目标。他要求,要强化政治责任感,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,发挥主观能动性认真落实到位。要明确发展定位,按照打造核心景区延伸的要求来规划产业,谋求发展。要坚持自然生态环保理念,大力完善点村相关配套设施的同时,注重自然美、生态美。要突出工作重点,以人为本,坚持市场发展路线,做出精品,让产业兴旺起来。要充分发挥村支两委、党支部、工作组的作用,把群众发动起来,让群众积极参与美丽乡村建设。要强化责任,当地党委政府和工作组要有机结合,市直相关单位和后盾单位要积极参与进来,指导点村做好规划,尽最大努力为点村建设作出努力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: