第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
“尚方宝剑”让扶贫干部轻装上阵
·
市领导调研澧县精神残疾人康复服务管理工作
·
省委政研室来我市调研基层建设
·
万里茶道(石门段)申遗点获中俄专家肯定
·
常德形象将搭载《车手》走向世界
·
全市人大社会建设工作座谈会召开
·
市法检两院召开工作联席会议
·
武陵区发布140个助残“微心愿”
·
我市集中开展防范和打击经济犯罪宣传日活动
·
鼎城区能源中心开展“圆梦行动”
·
武陵区开展防灾减灾和节水宣传活动
·
汉寿一驾驶员超限冲关被行政拘留
·
无标题
 
2019年05月16日
下一篇 4 放大 缩小 默认
统一考核督查 减少发文会议 整治弄虚作假
“尚方宝剑”让扶贫干部轻装上阵

    本报讯(记者 唐静)近日,市扶贫办出台有关规定,重点整治考核督查泛滥、会议填表繁多、工作落实不力等形式主义官僚主义方面的突出问题。

    根据上级要求,市扶贫办从统一考核督查方式、精简发文会议数量、聚焦落实扶贫政策3个方面作出严格规定。要求区县(市)的考核统一以省里的年度考核为准,每年只组织开展一次全市乡镇分类考核,市县均不开展第三方评估;实行督查审批报备制度,督查方式以“四不两直”、暗访为主,督查范围以“点穴式”、小范围抽查为主;对贫困退出验收工作严格按照省里的验收方案进行,不新增环节、项目、内容。

    为让基层扶贫干部轻装上阵,规定要求各级各部门扶贫工作发文减少30%以上,开到县级以下的会议减少30%以上,会期不超过半天;减少基层表格数据的填报,除上级部署和扶贫信息系统包含数据之外,市本级不对基层增加其他表格数据填报要求。另外,各级各部门要严格按照政策标准执行,开展“政策落实回头看回头查回头帮”“厘清脱贫路径”“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”3个行动,加大扶贫资金监管力度,加强涉贫信访调查,严查“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”等突出的形式主义问题。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: