第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
“尚方宝剑”让扶贫干部轻装上阵
·
市领导调研澧县精神残疾人康复服务管理工作
·
省委政研室来我市调研基层建设
·
万里茶道(石门段)申遗点获中俄专家肯定
·
常德形象将搭载《车手》走向世界
·
全市人大社会建设工作座谈会召开
·
市法检两院召开工作联席会议
·
武陵区发布140个助残“微心愿”
·
我市集中开展防范和打击经济犯罪宣传日活动
·
鼎城区能源中心开展“圆梦行动”
·
武陵区开展防灾减灾和节水宣传活动
·
汉寿一驾驶员超限冲关被行政拘留
·
无标题
 
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武陵区发布140个助残“微心愿”

    本报讯(记者 武大为 通讯员 刘译锴)在5月19日第二十九次“全国助残日”来临之际,昨日,武陵区文明办和武陵区残疾人联合会发布了为残疾人圆梦的140个“微心愿”,一天内已有近百个“微心愿”被认领。

    为了让残疾人能够过一个开心温暖的“全国助残日”节日,解决贫困残疾人实际困难,武陵区文明办联合武陵区残疾人联合会在全区范围内开展了“认领微心愿,争当圆梦人”志愿助残活动。这些“微心愿”清单包括:渴望坐一次游船欣赏穿紫河沿岸的美景,希望拥有一台收音机聆听美妙的音乐等内容。

    此次活动分为“征集——认领——兑现——展示”4个阶段,由区残联通过全区5个残疾人专门协会以及东城、西城阳光家园、南坪残疾人托养中心等渠道,在征得心愿人或监护人许可的前提下,面向全区各残疾类别的困难及重度残疾家庭,入户开展“微心愿”征集工作,筛选其中140个金额在500元左右的物品类或服务类心愿,收集整理后由区文明办面向区直及驻区各行政、事业单位发布,以单位或工作人员个人作为认领人。相关负责人表示,“微心愿”活动重在情感交流,希望能够通过活动的开展,为关心关爱残疾人事业搭建一座爱心桥梁。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: