第A05版:法治·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
市司法局十大措施助推民营企业发展
·
武陵区政府办部署整治“三贷三霸”行动
·
借钱还冥币 被判诈骗罪
·
无标题
·
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年05月16日
下一篇 4 放大 缩小 默认
市司法局十大措施助推民营企业发展

    本报讯(记者 周瑜 通讯员 戴麟璎)5月10日,市司法局印发《常德市司法局服务民营企业十条措施》(以下简称《措施》),从十个方面提出服务民营企业发展的工作举措,积极为民营企业发展提供坚实法治保障,营造良好法治环境,提供优质法律服务。

    机构改革后,新组建的市司法局职能职责发生了变化,为民营企业发展提供良好法治服务保障的范围更广、责任更大。为扎实推进市委开放强市产业立市战略实施,市司法局主要负责人带队对民营企业进行走访调研,了解全市民营企业的法治服务需求重点,听取收集民营企业的意见建议,坚持问题导向,不断提升精准服务民营经济质效。

    《措施》力戒“喊口号”,提出的每项措施都与实际工作紧密相连,都能落地见效。同时,突出“针对性”,围绕当前民营企业法治服务方面的重点、热点、难点,从具体问题入手,提出解决措施,切实为民营企业发展营造良好的法治环境。《措施》明确提出,要坚决保护民营企业公平公正平等地参与市场竞争,严格执法程序,大力推行行政执法“四项制度”,切实增强行政执法工作的法治化、规范化、透明化,同时,严格落实“双随机一公开”制度,对执法人员和执法对象的“双随机”抽取不流于形式,对执法内容和结果做到及时公开,大力推动阳光执法,坚决避免人情监管、选择执法、执法不公、暗箱操作等现象。加强行政执法监督,通过执法案卷评查、执法人员管理、执法个案监督等有效手段,严格查处违规执法案件,对民营企业投诉的举报“乱执法、随意执法”等问题,及时查处,做到有错必究,对有关责任人员依法问责。

    相关链接

    常德市司法局服务民营企业

    十条措施

    1.引导律师服务企业。2.拓展公证服务企业。3.推进民商纠纷仲裁服务企业。4.完善企业矛盾纠纷调解机制。5.开辟企业法律援助“绿色通道”。6.开展法治宣传进企业。7.发挥公共法律平台服务企业功能。8.坚持公平公正执法。9.坚持规范文明执法。10.加强行政执法监督。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: