第A06版:汉寿新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
汉寿部署防汛抗旱暨河(湖)长制工作
·
汉寿正式启动司法公正常德行活动
·
政府部门联合调处 8年纠纷一朝化解
·
村民省外务工身亡 司法跨省维权获赔
·
让更多的邻里乡亲脱贫致富
·
防灾减灾宣传
·
无标题
 
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
汉寿正式启动司法公正常德行活动

    本报讯(通讯员 胡洋)5月14日,2019年司法公正常德行活动动员会召开,标志着汉寿县正式启动该项活动。县人大常委会主任袁佑清参加会议。

    会议宣读了《汉寿县2019年司法公正常德行活动方案》。活动以“服务民营企业,助推经济发展环境优化”为主题,将围绕民营企业关注的热点与难点,聚焦司法机关服务经济发展存在的各类问题和困难,开展涉民营企业、安全管理、司法执法公开等六项活动。

    会议要求,相关单位要加强组织领导、突出重点、确保实效,提升群众的满意度;要整体联动,创先争优,为推动汉寿经济社会发展作出贡献。

    部门联手治超再压责任加力度

    本报讯(通讯员 刘译林)5月14日,汉寿县召开二季度治超工作调度会,部署治超工作,巩固治超效果。副县长候选人宋化丽参加会议。

    会议传达了2019年常德市治超工作“保冠争先”推进工作会议精神;宣读了《2019年全县治超工作方案》。会议指出,治超工作是一项事关公路交通安全的基础性、长期性工作,要明确目标和重点,遵循“政府负责、部门协作、区域联动、责任倒查”的工作机制,全面落实省、市交通暨治超工作会议的各项要求;按照“源头治理是根本、路面治超是关键、联合执法是保障”的工作思路,整体联动、整县推进;各部门要各司其职,确保2019年治超工作持续、稳定、有序开展。

    林业局现场督导春季造林管护

    本报讯(通讯员 刘圣鸿 王寅星)近日,汉寿县林业局局长余仁和带队,对坡头镇、酉港镇等乡镇春季造林绿化和苗木管护情况进行现场督导,巩固春季造林绿化成果,推进“绿化龙阳”行动。

    督导组一行每到一处,听取乡镇负责人情况汇报的同时,深入各造林绿化现场进行实地察看,详细了解今年植树造林情况、已栽植苗木的管护落实情况以及存在的问题等。

    针对造林后期管护工作,督导组要求各镇要根据实际,进一步明确管护责任,落实“定点、定片、定人”管理制度,做到“块块有人管,棵棵有人护”;要科学管护,加强林木管护措施,通过加强技术指导,做好新造林管护工作,确保“栽一棵活一棵,造一片绿一方”。

    徐华祥获全国教师书法创评大奖

    本报讯(通讯员 帅娟)笔者昨日自有关部门获悉,第六届全国教师现场书法创评获奖名单日前揭晓,汉寿县岩汪湖镇中学教师徐华祥获得三等奖。

    据悉,第六届全国教师现场书法创评由书法报社主办,旨在推动书法教育事业的发展,提高教师的创作水平和教学水平,讴歌美好时代,书写正能量。312名来自全国各地的书法教师参加了现场创评。徐华祥老师创作的书法作品“过关斩将”通过层层选拔,脱颖而出。今年4月,徐华祥还参加了第十届“羲之杯”当代诗书画家邀请赛,荣获一等奖。

    燃气行业规范整治三年行动启动

    本报讯(通讯员 邓文明)5月8日,汉寿县住建局召开燃气安全管理工作暨燃气行业规范整治三年行动推进会,县燃气办、各燃气企业法人代表参加会议。

    会议传达下发了《关于印发2019年度汉寿县燃气管理工作计划的通知》,安排部署了2019年度燃气管理工作,各燃气企业签订了2019年燃气安全管理工作责任书。会议要求提高思想认识,增强当前安全生产工作的紧迫感和责任感;加强组织领导,督促企业落实好安全生产主体责任;吸取事故教训,健全行业安全监管体系;加强宣传引导,提升广大用户燃气安全意识。

    人民医院举行职工“健步行”活动

    本报讯(通讯员 瞿慧 杨婷婷)5月11日,汉寿县人民医院开展“向新出发,筑梦未来”职工健步行活动,纪念“5·12”国际护士节暨建院七十周年。

    上午9时,活动启动仪式正式开始。近200名职工组成5个方阵昂首阔步,朝着目的地——县人民医院新址方向前进。“健步行”路线途径书院路-银水路-辰阳路-芙蓉路-205省道,全程共计7.5公里,途中设2个物品供给站,医疗救助车队一路随同。行进队伍井然有序,享受快乐运动,表达对“新医院、新征程”的期待与信心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: