第A05版:法治·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
市司法局十大措施助推民营企业发展
·
武陵区政府办部署整治“三贷三霸”行动
·
借钱还冥币 被判诈骗罪
·
无标题
·
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
借钱还冥币 被判诈骗罪
□本报记者 周 瑜

    典型案例:2018年1月份,被告人陆某向被害人钱某借款54600元,约定借期半年,还款时连本带息共还6万元,陆某以一辆小汽车作为抵押。借款到期后钱某多次催促陆某还款,陆某没钱还账又想取回抵押汽车自用,便到一家卖殡葬用品的商店购买了6沓与人民币近似的冥币,每沓最上面和最下面放上真币,伪装成6万元人民币。2019年2月9日晚,陆某趁天黑将上述伪装的6沓冥币(其中1200元真币)给了钱某,并将借条原件骗出、抵押小汽车开走。钱某发现上当后报警。陆某被抓获后自愿认罪,并已退赔被害人钱某款项。人民法院认定陆某构成诈骗罪,但酌情可对其从轻处罚。最终,陆某被判处有期徒刑一年四个月,并处罚金三万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: