第A06版:汉寿新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
汉寿部署防汛抗旱暨河(湖)长制工作
·
汉寿正式启动司法公正常德行活动
·
政府部门联合调处 8年纠纷一朝化解
·
村民省外务工身亡 司法跨省维权获赔
·
让更多的邻里乡亲脱贫致富
·
防灾减灾宣传
·
无标题
 
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
政府部门联合调处 8年纠纷一朝化解

    本报讯(通讯员 彭竹桃)5月5日,汉寿县龙潭桥镇成功调处了一家公司同红土墙村、尧嘴村村民土地承包经营合同纠纷,一起延续了8年的矛盾纠纷终于得到化解。

    2011年9月26日,某公司同原龙潭桥乡杨家岭村(红土墙村、尧嘴村)签订了一份土地承包经营合同,用于油茶基地建设。因该公司没有按照合同约定的时间,支付第二个5年的租金;2017年至2018年没有对承包的385亩林地进行管理,村民不满,要求终止合同。该公司不愿意终止合同,但愿意承担违约赔偿责任。经双方当事人多次协商仍未达成妥善处理协议。

    今年5月5日,龙潭桥镇组织综治办、派出所、司法所、林管站等工作人员到红土墙村,就村民同该公司土地承包经营纠纷一事,召集矛盾纠纷双方当事人和部分群众代表,共同协商调处。参与协调人员一致认为,发展油茶产业符合国家产业政策,既要营造良好的投资环境,又要维护村民的合法利益。当日上午9时开始,协调人员本着维护群众和投资商利益、维护地方形象的原则,宣传政策法规,解读合同条款,讨论违约责任赔偿方案,经过多次协商,双方最终达成协议:该公司于2019年5月10日前付清应支付给红土墙村、尧嘴村的全部款项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: