第A05版:法治·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
市司法局十大措施助推民营企业发展
·
武陵区政府办部署整治“三贷三霸”行动
·
借钱还冥币 被判诈骗罪
·
无标题
·
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

    湖南经卫律师事务所律师兰志龙认为:我国《刑法》第二百六十六条规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。最高人民法院、最高人民检察院《关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条规定,诈骗公私财物价值3000元至1万元以上、3万元至10万元以上、50万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”“数额巨大”“数额特别巨大”。本案中,陆某用冥币伪装成真币还账,诈骗钱某钱财58800元,属于“数额较大”情形,其行为构成诈骗罪,应处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金或者没收财产。因陆某自愿认罪并已赔偿被害人损失,依法可对其从轻处罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: