第A06版:汉寿新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
汉寿部署防汛抗旱暨河(湖)长制工作
·
汉寿正式启动司法公正常德行活动
·
政府部门联合调处 8年纠纷一朝化解
·
村民省外务工身亡 司法跨省维权获赔
·
让更多的邻里乡亲脱贫致富
·
防灾减灾宣传
·
无标题
 
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
村民省外务工身亡 司法跨省维权获赔

    本报讯(通讯员 刘圣鸿 彭竹 桃鄢洁)“感谢司法所帮我们维权,真心为民解决难题!”近日,汉寿县丰家铺镇楼背村村民曾某说起镇司法所,连连称赞道。

    事情发生于一个多月前。3月27日22时,楼背村村支部书记瞿长清向丰家铺镇司法所求助,村民曾某在云南省个旧市某建筑工地因发生事故不幸身亡,请求司法所就这一工伤事故为曾某亲属提供法律帮助。了解情况后,司法所负责人立即调度,带领调解员罗佳、村支书瞿长清及死者家属曾某等,租车连夜赶赴云南。28日19时,司法人员一行到达受害人所在地后,立即前往事故现场,对工亡事故的经过进行全面了解,并取得第一手证据材料。

    2018年3月29日,司法所负责人联系到该工程项目部经理,就赔偿事宜进行了初步协商,但因赔偿金额差距较大而无法达成一致意见。见状,司法所负责人向该项目经理讲解了《工伤保险条例》的有关条款以及赔偿标准等,并多次协商。经过4次反复协商,3月30日,双方达成协议。工程项目部同意一次性赔偿受害方丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金等共计118万元,并主动承担了索赔方的一切生活费、住宿费。看到司法所工作人员不畏艰辛,维护了当事人的合法权益,死者家属曾某万分感激。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: