第A04版:健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
编者按——
·
任尔东西南北风
·
市红十字会看望慰问九旬“天山湘女”
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
西洞庭管理区413人无偿献血
·
市卫健委认领微心愿争当圆梦人
·
市康复医院护理工作受表彰
·
湘雅常德医院举办护理服务演讲比赛
·
孩子发烧惊厥怎么办?
·
澧县启动县域医疗卫生资源整合
·
337962_rbtp_1464584213776
·
1775604_rbtp_1557894167746
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市红十字会看望慰问九旬“天山湘女”
■ 她在病床上的遗愿是捐献遗体和眼角膜

    本报讯(通讯员 宋孟祥)5月9日,市红十字会负责人一行来到市第一中医医院神经内科病房内,看望慰问90岁的常德援疆老兵戴平。

    病房内,戴平老人安静地躺在病床上,虽不能言语,却神态安详。其85岁的妹妹哽咽地说,姐妹俩感情特别深,曾一起到红十字会医院分别签署《遗体捐献自愿书》,自愿将遗体捐献作为医学研究用,现在姐姐已经神志不清,家人将尊重她的愿望。

    当年,18岁的戴平怀着一颗火热的心,从常德跑到长沙应征入伍,跋山涉水到达新疆部队,成为了8000多名“天山湘女”中的一员,把汗水和热血留在了戈壁滩上。

    对于老人捐献遗体的事,市红十字会负责人十分感慨:他们那个年代的人一般讲究入土为安,老人能主动提议捐献自己的遗体,这种无私奉献的精神让人感动。

    “单独器官捐献的比较多,这种遗体整体捐赠的例子是很少的。”市第一中医医院神经内科医师黄剑涛介绍,戴平老人于4月底因“下肢动脉闭塞、多脏器功能衰竭”在该院住院治疗,目前病情加重,生命垂危。这几日,戴平的家属正在和医院协商遗体捐赠事宜,老人的遗体和眼角膜将通过市红十字会捐献给湘雅医学院。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: