第A04版:健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·广告
 
标题导航
·
编者按——
·
任尔东西南北风
·
市红十字会看望慰问九旬“天山湘女”
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
西洞庭管理区413人无偿献血
·
市卫健委认领微心愿争当圆梦人
·
市康复医院护理工作受表彰
·
湘雅常德医院举办护理服务演讲比赛
·
孩子发烧惊厥怎么办?
·
澧县启动县域医疗卫生资源整合
·
337962_rbtp_1464584213776
·
1775604_rbtp_1557894167746
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西洞庭管理区413人无偿献血

    本报讯(记者 黄媛媛 通讯员 燕磊 文/图)近日,西洞庭管理区举行一年一度的无偿献血活动。活动期间,明珠广场电子显示屏上的无偿献血知识和公益广告宣传视频滚动播放,前来献血的干群排起了长队。为了开展好此次献血活动,西洞庭管理区专门召开无偿献血工作会议,总结了该区2018年无偿献血工作并表彰先进,部署了2019年无偿献血工作并进行宣传招募。在各级部门的合力宣传下,当日前来参加献血的爱心人士遍布各个行业,他们有的是第一次参与,有的已经连续献血十多年。值得一提的是,市第一人民医院一位RH阴性O型血患者急需血液进行手术,但血库此血型库存不足,患者家属和医生都十分焦急,前来献血的西洞庭一中教师杨超听到消息后,立马告知工作人员自己的血型符合,并献血400毫升,“我们的血型比较稀有,虽然谁都不愿意用血的情况发生,但一旦发生了,我们必须相互帮助,所以说,无偿献血是利人利己的好事。”事后,杨超老师感叹。据统计,此次活动共有413人参加,共计捐献血液143000毫升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: