第A03版:财经生活圈 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
财经生活圈
 
标题导航
·
一季度,城乡居民收入增长8%以上
·
旅游新政实施首月
常德市获益人群超八万
·
桃子红了
·
水果涨价主要是气候因素
·
水果摊贩的愁
·
无标题
 
2019年05月21日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旅游新政实施首月
常德市获益人群超八万

    本报讯(通讯员 龙清安 张业文 罗芬)近年来,市发改委出台了一系列惠民降费政策。其中4月10日起实行政府指导价管理的旅游景区门票施行新的优惠政策,新政实施首月,获益人群就高达八万余人。

    新政实施后,景区门票优惠范围进一步扩大,免票范围从以往6周岁(不含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下的儿童扩大到14周岁(不含14周岁)以下的儿童;从以往70周岁(含70周岁)以上老年人扩大到65周岁(含65周岁)以上老年人。同时,以往现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行半票优惠,而新政实施后,现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行免票优惠。

    此次门票优惠政策涵盖范围广,受益群众多。据统计,景区门票优惠新政实施首月(4月10日至5月10日),桃花源风景名胜区、花岩溪国家森林公园、石门夹山国家森林公园、澧县城头山旅游景区等11家实行政府指导价的旅游景区免票人数达8.09万,占上述景区此期间内旅游总人数的21.24%,比去年同期增加约5个百分点,合计免票金额近437万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: